Анатолий Лукошин: иначе 2-го января будет тренировка

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Кристалла» и «Мордовии».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевое противостояние «Кристалла» и «Мордовии», наставник саранцев говорил про удачу. А его саратовский коллега - про возможную тренировку 2-го января.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Вчера, в первой игре, моя команда была настроена и действовала более агрессивно. А сегодня выглядели более, скажем так, вяленько. Хотя моменты были. И во втором периоде можно было решать исход матча, но… Удачи не хватило. Ну, а концовка получилась нервной и повезло в ней больше саратовцам. Честь им и хвала.

- Ваша команда в повторном матче недооценила соперника?

- Можно и так сказать.

- «Мордовия» для «Кристалла» всегда была сложным соперником. Статистика красноречива – в 21 матче саратовцы одержали всего одну победу. Принимали этот факт во внимание?

- Ну что здесь сказать? «Кристалл» теперь уже другой.

- Вы довольны исходом двухматчевого противостояния?

- Есть, конечно, определенная неудовлетворенность. Могли добиться большего. Просто удача отвернулась. Хотя надо признать, что саратовцы старались.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Сегодня я доволен результатом, но не вчера. И в первой игре, и во второй мы допускали ошибки. Много. Очень много. Просто в первой игре эти ошибки привели к поражению. Стараемся донести до игроков, объяснять истины. Не могу сказать, что нас соперник обыграл. Если убрать допущенные ошибки, лишь концовка в первой игре определила бы победителя. А сегодня было меньше ошибок и вот мы победили.

- С командой из Саранска «Кристалл» редко добивался успеха. Всего одна победа в двух десятках матчей. Учитывали это обстоятельство?

- Мы, когда в Саранске играли, также 2:0 вели и имели хорошие шансы, но не смогли удержать преимущество. У меня ведь завышенные требования, и я об этом ребятам говорю.

- Завышенные требования или высокие?

- Завышенные. Я хочу, чтобы дальше ребята играли в хороший хоккей. Может быть они сегодня к этому не готовы, но завтра, уверен, у них будет уже по-другому, лучше получаться. Они прогрессируют. Я говорил и повторяю – цена ошибки может стать высокой. Есть определенный груз, к которому не все готовы. Учимся, работаем…

- Впереди выезд по маршруту Курган-Орск. Какова задача?

- Набрать максимальное количество очков. Будем стараться. Будем бороться. Я смогу ребят на это настроить, а они, уверен, будут бороться. Нам важно занять четвертое место, чтобы начать второй этап дома. И мотивация есть к тому же. Если хорошо сыграем на выезде, значит, игроки получат больше времени для отдыха в кругу семьи и родных в новогодние праздники.

Иначе 2-го января будет тренировка.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

22/01 - 19:30

Ростов -
Юниор

3:2

2-й перерыв

21/01 - 19:30

Ростов -
Юниор

2:0

(1:0, 0:0, 1:0)