Евгений Чернов: опять нам не хватило концовки

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча ХК «Чебоксары» - «Красноярские Рыси».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевое противостояние «Чебоксар» и «Красноярских Рысей», наставник сибиряков говорил про отсутствие стабильности и терпения в конце матчей. А его чебоксарский коллега обратил внимание на слабую реализацию у своих подопечных.

Евгений Чернов, главный тренер «Красноярских Рысей»:

- Команду я свою не могу упрекнуть. Оба матча мы играли, все бились на характере. Шайбочки на себя принимали, травмы получали. Вчера смогли зацепиться за одно очко хотя в овертайме не дотерпели в концовке.

Сегодня почти такой же сценарий: хорошая игра, но опять нам не хватило концовки. Потому, что нет у них такой стабильности, терпения с командами взрослыми и мастеровитыми играть.

Мы растём с каждой игрой. За счёт таких матчей будем прибавлять в мастерстве. Самое главное, что стержень есть. Есть с чем работать.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Валидольные игры получились у нас. Но, думаю, они понравились болельщикам. Но у нас хромает реализация. За две игры мы нанесли почти 100 бросков только в створ. Забивай моменты свои моменты - и по-другому бы всё сложилось. И вчера мы с 0:2 отыгрались, 4:2 повели. Глупые эти ошибки, ненужные удаления…

Спасибо большое ребятам - команде, что боролись, терпели. Спасибо большое болельщикам, что поддерживали.

Хорошо очень сыграли вратари соперника. Позиционно грамотно выбирают позицию. В первой игре, по-моему, вратарю живот набили «синий». Очень много бросков - завершение всё в живот.

Команда Красноярска очень понравилась. Есть движение, глаза у них горят. Где то своих приходится подстёгивать, заставлять. Тут Евгению Владимировичу ничего не надо говорить: они выходят заряженные, и это бросилось в глаза.

Мы сейчас все переосмыслили, поговорили с ребятами. Двигаемся дальше, готовимся к «Алтаю».

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/11 - 13:00

Алтай -
Кристалл

0:1ОТ

(0:0, 0:0, 0:0 - 0:1)

17/11 - 13:00

Красноярские Рыси -
Мордовия

1:6

(1:5, 0:0, 0:1)