Нервы на пределе

Итоги игрового дня 8 ноября 2018 года.

«Алтай» доказывает свою неудобность «Челнам», а «Красноярские Рыси» - «Чебоксарам». Тем не менее, гости проигрывают и закрывают программу одиннадцатого тура первенства ВХЛ-2018/19.

В заключительный игровой день одиннадцатого тура три из четырех его участников могли сменить свою диспозицию в турнирной таблице. «Чебоксары» могли обойти «Кристалл», и для этого им даже не нужна была победа, хватало и поражения за пределами основного времени.

Что же касается «Челнов», то они очно бились с «Алтаем» за пятое место, и победа гостей могла опустить челнинцев на шестую строчку, выдвинув вперед барнаульцев.

И только «Красноярские Рыси» могли хоть выигрывать, хоть проигрывать – их восьмое место в нынешних реалиях со всех сторон незыблемо. И никто их оттуда подвинуть не мог. Оставалось только дождаться, до чего команды к исходу тура доиграются.

«Челны» - «Алтай» - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Похоже, челнинцы устали читать про то, какой неудобный соперник у них «Алтай», поэтому они сразу же попытались взятьбыка за рога, и попытка эта оказалась успешной. Уже на исходе второй минуты Нияз Надршин распечатал ворота Данила Тимченко.

Дальше, правда, дело застопорилось. По идее, «Алтай» должен был раскрываться, но сибиряки не спешили это делать, в обороне играли цепко при том, что атаковали ничуть не меньше хозяев. Так и доигрались в итоге до второго перерыва. Счет так и оставался 1:0 в пользу хозяев, но было полное ощущение, что на табло горят сплошные нули.

В начале заключительной двадцатиминутки стало ясно, что следующая шайба будет решающей и почти наверняка последней. Но может, и не будет. По крайней мере, минуты с 50-й стало ясно, что хозяева взяли курс на минимальную победу, и удерживают его всеми фибрами души. «Алтай», естественно, тайм-аут на последней минуте провел, и вратаря заменил, но…

Михаил Дорофеев стал 11-й вратарем первенства, в активе которых теперь есть «сухари». Пробить его барнаульцы так и не смогли, и корить могут только себя. Показать свою неудобность сибиряки челнинцам сумели, а вот победить – увы, нет.

1:0 – минимальнейшая победа «Челнов», но от этого не менее двухочковая.

ХК «Чебоксары» - «Красноярские Рыси» - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0)

По признанию пресс-атташе «Чебоксар», комментирующего по совместительству матчи команды на ГТРК «Чувашия» и в Интернете, никто еще никогда не видел наставника «богатырей» Сергея Нуржанова таким, мягко говоря, рассерженным, как в первом перерыве предыдущего матча с «Красноярскими Рысями». Когда, собственно говоря, его команда «горела» со счетом 0:2.

Мы, конечно же, догадывались о том, что Нуржанов в том самом перерыве раздавал своим игрокам отнюдь не талоны на усиленное питание. Потому что после перерыва чебоксарцы были уже совсем другими, и последствия « волшебного пенделя» наставника скрыть было невозможно.

Вряд ли во втором матче степень рассерженности Нуржанова была больше, хоть к первому перерыву его команда снова «горела». На этот раз, правда, скромнее, всего лишь 0:1, но это все равно не лезло ни в какие ворота. Примечательно, что в первом периоде гораздо жестче играли гости. А удалялись раз за разом хозяева. Три раза они отстояли в меньшинстве, а вот на четвертый раз, уже перед самым перерывом сил и внимания уже не хватило.

И вновь индивидуальная работа со всей командой сразу принесла свои плоды: чебоксарцы снова полетели и сравняли счет – причем дважды.

Накануне игра получилась излишне нервной и, такое ощущение, нервы это передались и на второй матч. Во всяком случае, метелили соперники друг друга от души. И в такой обстановке, слабо располагающей к вдумчивому хоккею, но держащей трибуны в постоянно напряжении, хозяева оказались более удачливыми. В самом конце заключительной двадцатиминутки они еще дважды поразили гостевые ворота, пережав, передавив и загнув молодых «рысят» в бараний рог.

4:2 – как и в другом матче игрового дня, гости показали свою «неудобность» для хозяев. И все-таки, несмотря на это, хозяева победили. На этом одиннадцатый тур первенства ВХЛ завершился, но паузы, как таковой не будет: уже в субботу возьмет старт тур двенадцатый.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/11 - 13:00

Алтай -
Кристалл

0:1ОТ

(0:0, 0:0, 0:0 - 0:1)

17/11 - 13:00

Красноярские Рыси -
Мордовия

1:6

(1:5, 0:0, 0:1)