Григорий Пантелеев: «Ростов» для всех как бельмо на глазу

Пресс-конференция главных тренеров после феерической серии «Кристалл» - ХК «Ростов».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей роскошную во всех отношениях двухматчевую серию между «Кристаллом» и «Ростовом», наставник «кондоров» задался вопросом отношения к его команде. А саратовский коуч подробно разобрал обе игры.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Григорий Владимирович, в каком-то смысле историческим получился выезд в Саратов, серия из 16 побед прервалась...

- Не могу понять, что значит «прервалась серия»? Вы хоть одну команду видели, которая прошла бы сезон без поражений? Почему-то так сложилось, что у нас «Ростов» для всех как бельмо на глазу. Все готовы нас разорвать, растерзать. С чего это? Мы разве какие-то особенные? Разве относимся к кому-либо надменно, с превосходством? И только нам стоит где-то оступиться, как нас поливают грязью с ног до головы. У вас совесть есть?

Вы посмотрите на эту команду, посмотрите, чего она достигла за пять лет, образовавшись с нуля. Это все не просто так, это - кропотливая полноценная работа. Для Саратова, возможно, матчи исторические, для нас же это отличный результат. Мы прекрасно знали, куда едем, знали состояние своей команды, поэтому два очка для нас – это очень здорово. Что касается содержания матчей – это явно не шикарные игры. Оба дня наблюдали обилие ошибок с обеих сторон. Но ни один сезон не обходится без таких противостояний, поэтому хорошо, что они произошли на ранней стадии первенства.

- Вчера по ходу матча вы отправили на скамейку Шуркалова и Хасанова, с чем это связано?

- Ребята молодые, еще неопытные, они не впервые оказываются на скамейке, к этому надо привыкать. Периодически начинают «плыть» и приходится их придерживать.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Вчера мы похвалили ребят, молодцы, сыграли здорово. Сегодня мы разобрали ошибки, которые не позволили нам сыграть первый матч еще более продуктивно, должны были сыграть увереннее. Увы, в самом начале матча пропустили подряд три шайбы, причем ни одну из них не назвать какой-то особенной. Фору мы отыграли, несмотря на усталость, связанную с удалениями, именно это, на мой взгляд, и сказалось в третьем периоде. Вообще игру проиграли сами, помогли сопернику.

- Сегодня состав был полностью таким же, как на вчерашний матч, за исключением вратаря, почему?

- Вообще, если честно, я хотел Павлова поставить. Но Донченко тоже должен играть, его вчерашняя победа должна была подхлестнуть. Получилось так, как получилось.

Если мы будем такие шайбы пропускать, в дальнейшем будет очень тяжело. И самое главное, пропускаем очень быстро – я после этого на скамейке что-то говорю, рисую, но это уже на них не действует.

Перед третьим периодом, когда счет был равным, я в раздевалке сказал: «Сыграйте ответственно, без рисков, без ненужных ошибок». И сразу же нам воткнули четвертую шайбу после грубой ошибки, когда не вывели шайбу из зоны.

Обидно, мы могли бы сыграть лучше вторую игру, но соперник оказался сильнее и мастеровитее.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/11 - 13:00

Алтай -
Кристалл

0:1ОТ

(0:0, 0:0, 0:0 - 0:1)

17/11 - 13:00

Красноярские Рыси -
Мордовия

1:6

(1:5, 0:0, 0:1)