Месть наполовину

Итоги игрового дня 29 октября 2018 года.

«Алтай» второй раз подряд, и теперь уже всухую гнёт челнинцев. Отомстить за воскресенье удается чебоксарским «богатырям», одолевшим во втором матче «Красноярских Рысей». Таковы краткие итоги последнего игрового дня предпоследнего тура первого круга первенства ВХЛ-2018/19.

По всем раскладам выходило, что заключительный, третий, игровой день девятого тура должен пройти под лозунгом: «Я мстю, и мстя моя ужасна». И если поражение в первом матче челнинцев еще влезало в какие-то ворота (все ж таки аксакалам первенства проиграли, да еще у них дома), то Сергей Нуржанов просто обязан был накрутить своим подопечным хвоста, насыпать перца и вставить по первое число. А может быть, и по 29-е в соответствии с календарем.

То есть, гости в обоих поединках должны были выходить на лед в состоянии повышенной свирепости, а чебоксарские «богатыри» и вовсе клюшки перекусывать. Оставалось запастись попкорном и полюбоваться, что из всего этого получится.

«Алтай» - «Челны» - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

В Барнауле «желтых мстителей» не получилось. Произошло это потому, что челнинцы вновь не смогли с самого начала огорошить хозяев одной-другой шайбочкой, после чего смогли бы с шутками и прибаутками диктовать свои условия. Более того, если накануне соперники впустую прободались весь первый период, то во втором матче Михаил Дорофеев выгребал шайбу из своих ворот за отдельно взятый первый период дважды.

И это уже было весьма серьезно, потому что нынешний «Алтай» хлебом не корми, только дай зацепиться за результат. И он зацепился, не дав челнинцам и во второй двадцатиминутке распечатать свои ворота. Правда, сибиряки и сами не смогли увеличить свое преимущество, то есть, вторая треть матча оказалась безголевой, но чрезвычайно насыщенной в плане эмоций. Они хлестали через борта и иногда зашкаливали.

С началом третьего периода стало ясно, что если челнинцы вот прямо сейчас не забьют, то они могут «гасить свет и сливать воду». Время шло, а пробить Кирилла Волохина у челнинцев, включая некогда неудержимого Раниса Файзуллина, так и не получилось. Барнаульский голкипер записал на свой счет первый в нынешнем сезоне «сухарь», с чем мы его поздравляем. А челнинцы уезжают из Барнаула в Красноярск несолоно хлебавши, что само по себе удивительно.

«Красноярские Рыси» - ХК «Чебоксары» - 2:4 (1:1, 0:3, 1:0)

Месть получилась во втором матче игрового дня, красноярском. Для «богатырей» она была особенно сладкой, поскольку они побывали в нокдауне уже в самом начале встречи. Первое же гостевое удаление завершилось взятием ворот, и до первого перерыва чебоксарцы сумели лишь сравнять счет, хотя наверняка надеялись на куда большие достижения.

То, что не слишком получалось в первом периоде, начало получаться у гостей во втором. Они трижды донельзя огорчили красноярского голкипера Виктора Сидорина, причем больше всех лютовал Сергей Рябухин, забросивший две шайбы.

Главное для «Чебоксар» было не расслабиться в заключительной двадцатиминутке, чтобы не отдать всё, «нажитое непосильным трудом». Совсем не расслабиться у гостей не получилось, но когда «Рыси» забросили вторую шайбу, до финальной сирены оставалось чуть более двух минут. Хозяева, конечно, попытались, но миссия была уже невыполнима, да и играл в гостевых воротах ни кто иной, как Денис Мотошин. Которого уже накормили вдосталь накануне, и который переедать шайбами второй день подряд категорически не захотел.

Таким образом, можно считать, что чебоксарская месть удалась, хотя разрыва «на ветошь» не получилось. Соперники набрали по два очка, и в преддверии встреч с «Челнами» у красноярцев оказалась достаточно перспективная стартовая позиция.

Если же подытоживать весь девятый тур, то выводов получается сразу несколько. Во-первых, никто в первенстве ВХЛ так и не смог подобрать «Ростову», если можно так выразиться, болт с правой резьбой, и теперь осталась только «Мордовия», которая еще теоретически может это сделать в первом круге. Во-вторых, «Кристалл», несмотря на одно набранное очко в двух ростовских матчах, сидит на третьем месте вполне себе уверенно. Ниже налицо полная неразбериха, сегодня одни играют лучше, завтра – другие. И, похоже, эта куча-мала будет в первенстве до самого конца второго этапа.

Заключительный, десятый, тур первого круга уже совсем скоро, в среду. Два асфальтоукладчика сойдутся лоб в лоб. Не пропустите!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

19/09 - 16:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

1:2

(1:0, 0:1, 0:1)

18/09 - 12:00

Кристалл -
ХК Чебоксары

1:3

(0:0, 0:2, 1:1)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ХК Чебоксары25:24
2.Красноярские Рыси27:54
3.Динамо-Алтай25:72
4.Челны00:00
5.Кристалл22:50