Виталий Казарин: ребятам не хватает ни мастерства, ни характера

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Алтая» и «Южного Урала – Металлурга».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после завершения двухматчевой серии между «Алтаем» и «Южным Уралом – Металлургом», наставник орчан сетовал на отсутствие глубины лавки. А от его барнаульского коллеги досталось всем игрокам «Алтая», кроме вратаря.

Виталий Казарин, главный тренер «Южного Урала-Металлурга»:

- Очень безвольные игры получились в сравнении с Красноярском. Ребятам не хватает ни мастерства, ни характера. Работаем над этим. Вчера собирались после игры, сегодня провели собрание, но молодым ребятам не хватает характера, плохо играли, отвратительно, можно сказать, обе игры. Мало до кого доходит. У меня сегодня только к двум защитникам претензий практически нет, а все остальные провалили обе игры.

- В последнем периоде, казалось, что еще можно навязать свою игру, но пошлиудаления…

- У нас ребята в прошлом году в «юниорке» играли, не хватает немножко сил. В три пятерке начали – они «подсаживаются» сразу. Да, за этот сезон, может, и обобьемся, но у нас не глубины состава, и соперники этим пользуются.

- Какие выводы сделали, и над какими моментами будете работать к следующим играм?

- Усиление из первой команды, взять двух-трех человек - уже будет полегче. У нас девять человек 2000/01 годов рождения, в прошлом году они еще в «юниорке» играли.

- Начало второго периода, играли в меньшинстве, как настроили команду, что смогли так хорошо начать?

-Попытались немножко выровнять, составы поменяли, но все равно не хватает глубины состава. Один состав сделали, а два других выпадают, а четвертое звено – слабые еще ребята, рано им играть еще на таком уровне.

- Какие перед командой стоят задачи?

- Пока нам грандиозных задач не ставили. Играем первый год, собрали в основном костяк местных хоккеистов, молодежь. Будем обкатывать, мы стараемся их из детского хоккея во взрослый хоккей научить играть, характер им немножко поставить.

Андрей Соловьев, главный тренер «Алтая»:

- Мы наших звезд настраивали так же, что команда приедет и действительно покажет: пацаны молодые, они стремятся к чему-то, стараются, не получается у них конечно, но они стараются. Вчера вратари у них не подвыручили, но причина этому тоже есть, а так команда хорошая у соперника, молодая.

Вчера, если бы не забили, я тоже не знаю, как играли бы, если сравнить вчерашнюю игру и сегодняшнюю. У нас собрались все звезды алтайского хоккея. Вчера выиграли, девять голов забили, а сегодня хотели на одном коньке их объехать, но не получается. У соперника хорошая команда, они обкатаются, и на следующий год будет у них солидная команда, а не как у нас. Я думаю, если наши «звезды» не уразумеют, что мы сейчас в тяжелую поездку поедем и с такой игрой нам там делать нечего. Если бы не вратарь у нас сегодня, то я не знаю, какой бы был счет сейчас. Может быть, сейчас бы по-другому разговаривали. Дисциплина у нас не на том уровне, работать будем. Все уже вольничать начинают, по заданию не хотят играть, как бы нам хотелось. Будем думать, что делать.

- Какое задание было, потому что в основном игроки просто забрасывали под синюю линию, а дальше уже как карта ляжет. Какой-то тактики действительно не было?

- Я уже сказал, что все звездами стали, играют, как кто хочет. Еще раз повторю, что если бы не наш вратарь, мы бы не захотели так играть. Перешли на игру в три состава, посадили людей некоторых, которые думали что сейчас закидают шапками молодежь, но молодежь сейчас упертая, они все стремятся к чему-то, а у нас, видать, все всего уже добились. Будем выводы делать.

- Сегодня играл новичок Иван Панов, как оцениваете его?

- Пока промолчу. Сегодня первая игра была, посмотрим еще.

- Шанс даете пока?

- Да. У нас два защитника травмированы - Уткин и Хафизов, сейчас в поездку не знаю, как поедем, будем думать как. Такие дела.

- В целом сейчас игра была, что некоторые думали, что на классе выиграют, но по сути получилось, кто меньше ошибется. Как с этим бороться?

- Мне кажется, что гости меньше ошибались, как я читаю игру эту. Если бы не вратарь, мы бы сейчас сидели по другую сторону.

- Единственный, кого вы сейчас можете выделить, Волохина?

- Да. Больше некого выделять.

- Сегодня активно себя показывал Локтев - дубль оформил, Ковязин достаточно много навязывал игры

- Это не игра. Это – антиигра.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

13/12 - 18:30

Челны -
Южный Урал-М

10:1

(4:0, 3:1, 3:0)

13/12 - 18:30

ХК Чебоксары -
Юниор

2:3

(0:0, 1:2, 1:1)