​Евгений Туник в «Ростове», Игорь Таранов в «Алтае» и другие переходы этой недели

«Ростов» и «Алтай» усилились в преддверии первых матчей нового года. Заявка «кондоров» пополнилась нападающим и защитником. Двумя нападающими и защитником также пополнился и состав барнаульцев

Хоккейный клуб «Ростов» получил усиление в лице двух игроков анагарского «Ермака», который выступает в ВХЛ. Новичками «кондоров» стали  Евгений Туник и Максим Блинов

Евгений Туник в составе «Кубани» // vhlru.ru

В составе ростовчан уже выступает младший брат Евгения Туника – Владислав. В сезоне 12/13 братья уже играли вместе в краснодарской «Кубани» в год её дебюта в ВХЛ. За плечами Евгения Туника поездка на юниорский (2002) и молодежный (2003/2004) чемпионаты мира. 53-й номер драфта в НХЛ, 36 матчей в Суперлиге за питерский СКА, сезон за океаном в AHL(2005/2006), и после возвращения девять неполных сезонов в Высшей Лиге.

Защитник Максим Блинов ранее провел семь сезонов в чемпионате Казахстана, откуда этим летом перебрался в ангарский «Ермак». С начала сезона в составе сибирской команды он сыграл 16 матчей, забросил две шайбы и отдал одну передачу.


Игорь Таранов в составе «Тамбова» // vk.com/club66638872

Новичками «Алтая» в перерыве между первым и вторым турами стали нападающие Дмитрий Бобров и Кирилл Кононенко, и защитник Игорь ТарановДмитрий Бобров в прошлом сезоне выступал за новочебоксарский «Сокол», но начало сезона нынешнего пропустил.

Кирилл Кононенко стал еще одним хоккеистом, покинувшим «Ермак», и перебравшимся в команду РХЛ. Ранее по ходу сезона это также сделали: Саава Селезнев и Дмитрий Хамко, отправившиеся в Самару, Антон Соколов и Андрей Шмагин, сменившие «Ермак» на «Тамбов», и Антон Селезнев, выступающий теперь за «Ростов».

Еще одним новичком «Алтая» стал  Игорь Таранов, выступавший ранее по ходу сезона в составе «Тамбова». На счету Игоря Таранова в этом чемпионате 21 матч, 2 заброшенные шайбы и 5 голевых передач.