Павел Никулин: никогда не сдаваться

Интервью нападающего ХК «Чебоксары».

В прошедшем сезоне Павел стал лучшим снайпером «Чебоксар» в регулярном первенстве и ключевым игроком в играх плей-офф. Перед началом нового сезона пресс-служба «богатырей» побеседовала с воспитанником Пермской школы хоккея.

- Как начинался путь в большой хоккей?

- Благодаря моему папе. Он сам очень спортивный человек, занимался боксом и волейболом. Отдал в секцию моего старшего брата, а потом и меня. Помню, как он забирал меня из садика и на мотоцикле отвозил на тренировки.

- Кто твои главные болельщики?

- Это мои родные - жена, родители, брат, бабушка. Они смотрят все трансляции по интернету.

- Какой момент тебе больше запомнился по играм прошлого сезона?

- Это, конечно же, полные трибуны на наших домашних матчах плей-офф! Когда запускали волну по стадиону, душа радовалась! Почаще бы такое!

- Как прошёл отпуск?

- Очень насыщенно. Я тренировался индивидуально. А ещё помогал родственникам по хозяйственным делам.

- Смотрел матчи чемпионата мира по футболу?

- Да, я следил за играми. Особенно удивило выступление нашей сборной. Очень порадовался.

- За кого болел в финальном матче?

- За сборную Хорватии: команда с характером. В нужный момент она находила силы вырвать победный результат.

- Давай возвратимся в прошедший сезон. Скажи за счёт чего «Тамбов» был сильнее в финале?

- На мой взгляд, наш соперник по финалу был тактически сильнее. А нам где- то не хватило эмоций после серий с «Челнами» и «Ростовом»

- Насколько для тебя принципиально соперничество с клубом «Тамбов»?

- Не скрою, очень принципиально. В этом клубе я становился чемпионом, но с приходом нового тренера стал получать меньше игрового времени и затем перешёл в «Чебоксары». Хотелось доказать тренеру соперников, что я хороший игрок.

- Назови три места в Перми, которые стоит посетить туристу?

- Во-первых, я бы посоветовал выехать на природу в Каменный город. Там очень живописные места и протекает горная река. Второе место - это набережная реки Кама, где стало ещё лучше после ремонта. А также обязательно посетите танцующие фонтаны на Эспланаде.

- А какие места стоит посетить гостям города в Чебоксарах?

- Конечно же, набережная Волги. Люблю там прогуливаться с супругой. Также недавно посетили открытый бассейн около маунтинбайк-центра. И ещё одно прекрасное место - это Заволжье; мы там недавно с командой бегали кросс около озера Астраханка.

- В межсезонье команду пополнили новые игроки. Можешь рассказать о тех, с которыми ты знаком?

- С защитником Игорем Карповым мы играли вместе в Тамбове. Он сам родом из Новосибирска. Всегда в нужный момент отдаст передачу на ход партнёру. На данный момент он наигрывается в одной пятёрке со мной и Дмитрием Созоновым.

С Русланом Ахмадишиным мы вместе играли вместе на Севере, за команду Ноябрьска.

Ещё один наш новичок, Алексей Савинов, очень хорошо проявил себя, играя за «Ростов». Очень мощный и неуступчивый защитник.

- Твоя простая истина, с которой ты идёшь по жизни?

- Никогда не сдаваться!

- И в заключении расскажи нам курьёзный или смешной случай из хоккейной жизни!

- В апреле 2016 года в составе ХК «Тамбов» выехал в Ростов-на-Дону, где на следующий день должен был состояться первый финальный матч. И тут выяснилось, что я забыл свои игровые коньки в Тамбове. Выручили болельщики, которые непосредственно перед игрой привезли мои коньки и передали их мне.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»