Никита Лямкин привез Кубок Гагарина в родной Барнаул

10 июня утренним рейсом из Москвы в барнаульский аэропорт имени Германа Титова была привезена высшая хоккейная награда России - Кубок Гагарина.

Доставку почётного трофея в Алтайский край по своей инициативе и на свои средства организовал воспитанник бийского клуба «Лицей», а ныне защитник казанского «Ак Барса» Никита Лямкин, выигравший в нынешнем сезоне Кубок Гагарина в составе своей команды.

Сам Никита, болельщики, журналисты и представители краевого спортивного начальства ожидали главный приз Континентальной хоккейной лиги в зале прилёта аэропорта. Прямо здесь же два представителя КХЛ, сопровождавшие ценный груз, распаковали футляр, и Никита Лямкин установил Кубок Гагарина на заранее приготовленный постамент. После этого болельщики смогли сфотографироваться с почётным трофеем и его обладателем. Этой возможностью воспользовались и некоторые пассажиры прибывшего авиарейса, в том числе алтайский легкоатлет Сергей Шубенков, прилетевший сегодня утром в Барнаул.

После небольшой передышки защитник казанского «Ак Барса», воспитанник бийского клуба «Лицей» Никита Лямкин провёз высшую награду российского хоккея в открытой машине через весь город от гостиницы «Русь» до «Карандин-Арены». Причём, это был не какой-нибудь современный кабриолет, а ретро-автомобиль - ГАЗ 1943 года выпуска, отреставрированный барнаульскими умельцами.

В ледовом дворце Никита, его отец Александр Лямкин, а также ВрИО заместителя председателя правительства края Андрей Щукин ответили на многочисленные вопросы журналистов и болельщиков, после чего чемпион раздавал автографы. Все желающие смогли сфотографироваться и с Никитой Лямкиным, и с почётным трофеем.

Такую же более чем двухчасовую смену воспитанник алтайского хоккея отработал и торгово-развлекательном центре «Галактика».

«Алтайский спорт»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

15/10 - 18:30

Мордовия -
Красноярские Рыси

4:1

1-й перерыв

15/10 - 17:00

Кристалл -
Алтай

4:2

(0:1, 1:0, 3:1)