Александр Исмайлов объявил о завершении карьеры игрока

Капитан «Челнов» завершает карьеру.

Капитан «Челнов» сообщил пресс-службе клуба, что решил тренировать детей в родном Альметьевске. Александр, которому 17 мая исполнится всего 27 лет, поделился впечатлениями о прошедшем сезоне.

- На мой взгляд, сезон получился для нас хорошим. В команде была дружная атмосфера, сложился боеспособный коллектив, который мог решать самые высокие задачи. Мы играли на равных с «Чебоксарами» и могли успешно побороться и в дальнейшем, - рассказал Исмайлов. - Обидно, что не смогли пройти первый раунд плей-офф, для этого были все шансы. Но после драки кулаками не машут, значит, на тот момент, они были сильнее, тем более, команда из Чувашии играет уже в финале.

В целом в сезоне были и радостные, и плохие моменты. Не всегда мы отличались стабильностью, но ребята старались. Свою игру не мне оценивать. Думаю, делал всё что мог.

- Какой матч больше всего запомнился?

- Последний. Самый ответственный и решающий. И очень жаль, что в самом важном поединке мы сыграли на двойку. Было большое разочарование. А если брать в расчет всё первенство, то по пятибалльной шкале наиграли на четвертку с плюсом.

- Почему ты решил завершить карьеру игрока? В последнем чемпионате РХЛ ты завоевал серебро с ЦСК ВВС, в составе «Мордовии» в позапрошлом сезоне выиграл бронзу, а в «Челнах» стал капитаном команды. Не рано ли?

- Поступило хорошее предложение из родного Альметьевска - поработать в Академии хоккея. Начинаю тренировать детишек. Карьера игрока коротка. Через пару лет всё равно бы пришлось заканчивать. Поэтому решение было твердым. Конечно, теоретически может поступить предложение поиграть, от которого невозможно будет отказаться, но я не живу подобными надеждами. Думаю, что выбрал удобный момент.

Челнинским болельщикам желаю всего наилучшего. Спасибо вам за поддержку! Надеюсь, что хоккейный клуб «Челны» не будет останавливаться на достигнутом, а будет добиваться новых высот.

Пресс-служба «Челнов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/09 - 18:30

Челны -
Ростов

0:3

(0:0, 0:1, 0:2)

17/09 - 15:00

Красноярские Рыси -
Алтай

2:6

(0:2, 1:2, 1:2)