Анатолий Лукошин: пока еще мы не умеем обороняться

Пресс-конференция главных тренеров, состоявшая по завершению первого четвертьфинального матча Кубка Федерации между «Мордовией» и «Кристаллом».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся по завершению первого четвертьфинального матча Кубка Федерации между «Мордовией» и «Кристаллом», наставник саратовцев признался, что после двух ошибок его команда бросила играть. А его саранский коллега признался, что результат его впечатлил больше, чем игра.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Мы играли сегодня до двух первых ошибок. После этого команда развалилась. Хотя вчера собирались, настраивал я всех ребят, чтобы хотя бы побиться и дать бой сопернику. Команда «Мордовия» мастеровитая, но сегодня получилось так, как получилось. Мы развалились, почему так произошло, будем разбираться.

Вы видели, что в первом периоде моментов у соперника практически не было, но реализация была на хорошем уровне. Конечно, обидно, но чего теперь сделаешь. Мы и дома им также проиграли 2:9 – там тоже реализация была очень высокая.

Поздравляю соперника, в процессе матча они разыгрались, почувствовали свою игру, и остановить их было уже просто невозможно. К тому же эти удаления при счете 2:1 нас подкосили. Если бы мы втроем не остались, может быть, мы бы как-то смогли побиться. Выиграть тяжело, конечно, но дать бой, постараться поиграть на равных у нас даже этого не получилось. Опять вся беда в том, что мы необоснованно удаляемся. Сколько раз мы втроем играли в сезоне – нам всегда забивали. Пока еще мы не умеем обороняться, хотя мы над этим работаем, учим, но результата нет никакого.

Будем идти дальше. Это же плей-офф, можно проиграть и в 15 шайб, а завтра надо настроиться и дать бой. Будем настраиваться на завтрашнюю игру, а там уже как сыграем.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- По счету, конечно, впечатлил результат, а по игре еще нет. Наши опасения подтвердились. Мы две недели были без игровой практики. Тренировки тренировками, а игры совсем другое дело. В третьем периоде игра понравилась и по движению, и по организации достаточно прилично выглядели. Будем надеяться, что такой настрой по организации и ведению игру сохранится и на завтра.

Вроде бы игра шла по нарастающей, единственное, что во втором периоде, когда много играли в большинстве и втроем против пятерых мы забросили только одну шайбу, а забей хотя бы две, нам в дальнейшем могло бы быть чуть проще. Радует результативность нападающих, хотелось бы, чтобы это и на завтра сохранилось.

Пресс-служба «Мордовии»