Юрий Воробьев: видна усталость

Пресс-конференция главных тренеров по итогам двухматчевого противостояния «Мордовии» и «Ростова».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей культовое противостояние первенства между «Мордовией» и «Ростовом», наставник «кондоров» подробно остановился на нюансах игры на разных площадках. А его саранский коллега признался, что его команда устала.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- По сегодняшней игре хочу сказать, что ребята реализовали свои моменты – молодцы. И не пропустили, была там пара ключевых моментов, когда мы играли в меньшинстве. В меньшинстве вообще здорово оборонялись. 

В целом, понятное дело, я доволен: мы хорошо побились. Плей-офф уже не за горами, а игры с такими соперниками - они весьма приближены к плей-офф. Хороший опыт для нас. Вчера мы выстояли, на одну больше забросили, тоже молодцы, но субботняя игра мне не совсем понравилась. Возможно, потому, что ребята были немного закрепощены, волнение присутствовало, причем, как мне показалось, со стороны обеих команд. Вчера нам чуть больше повезло.

- Ваша команда тренируется, а в этом сезоне и играет на площадке, которая гораздо меньше размером, чем у всех других команд первенства. Как удается привыкнуть к более широким и длинным площадкам в гостевых встречах?

- А как тут привыкнуть? Никак (смеется). У нас есть одна площадка, мы на ней тренируемся и играем. Есть свои игровые и тактические нюансы, касающиеся именно нашей площадки. На выездах ребята стараются подстроиться уже по ходу игры.

- А сложности случаются?

- Я бы так не сказал. В целом, там примерно все одинаково. Тактические какие-то схемы и прочее. Зона розыгрыша большинства и меньшинства по размерам одинаковая, что у нас, что здесь. Я не думаю, что это такая уж большая проблема. На таких площадках, как в Саранске, еще более менее. Вот, например, на таких площадках, как в Чебоксарах или в Саратове, нам еще сложнее, потому что они еще больше. Ребята привыкли работать в каких-то определенных размерах, они уже чувствуют спиной, где борт, куда открыться. В Саратове и Чебоксарах пространства гораздо больше и у нас возникают определенные трудности. Площадка больше, приходится больше работать физически, как-то справляемся, у нас другого выбора нет.

- После побед в Саранске первое место по итогам регулярного чемпионата стало намного ближе?

- А я не знаю, что в нашей ситуации дает первое место. Ну да, в плей-офф оно дает преимущество своей площадки, а что ты выигрываешь? Медали же все равно по итогам плей-офф даются. Мы же играем за кубок и за медали. По крайней мере, для меня это не принципиально, скажем так, главное - плей-офф.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Начну с того, что поздравлю соперника с шестью набранными очками. Про свою команду скажу, что видна усталость. Нужен какой-то отдых. Если вчера еще как-то что-то могли зацепить, то сегодня - без вариантов. Если по-честному, то и счет должен был быть немного больше. Гораздо свежее выглядел соперник, отсюда и результат. У нас каждая вторая передача шла в потерю. Хотя, забей Бадрутдинов, возможно, на фоне этого команда смогла бы подняться, но… Как не пошла игра с самого начала, так этим и закончилось. Отдых нужен, я думаю. Будем стараться поднимать моральный дух команды перед заключительными играми «регулярки» против «Тамбова».

- Перестановки в звеньях по ходу игр связаны с тем, что старались, что-то новое привнести в игру?

- На фоне такой усталости и нужен был такой небольшой взрыв. Любая заброшенная шайба, хоть чудная какая-нибудь, могла помочь. Искали варианты, но воспрянуть духом команда не смогла.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

13/12 - 18:30

Челны -
Южный Урал-М

10:1

(4:0, 3:1, 3:0)

13/12 - 18:30

ХК Чебоксары -
Юниор

2:3

(0:0, 1:2, 1:1)