Айдар Мусакаев: в воскресенье нас подвела самоуверенность

Пресс-конференция главных тренеров после завершения второго матча между «Челнами» и «Юниором-Спутником».

На пресс-конференции наставников, состоявшейся по завершению двухматчевой серии в Набережных Челнах, наставник тагильского «Юниора-Спутника» рассказал об усилении из основной команды. А его местный коллега подробно остановился на субботнем поражении.

Сергей Орлов, старший тренер «Юниора-Спутника»:

- Мы довольны, что возвращаемся из Челнов с набранными очками. Конечно, хотелось бы большего, учитывая, что у нас есть еще небольшие шансы попасть в плей-офф. Настраивали сегодня ребят, предупреждали, что игра будет другой, но, видимо, не дошло до них. В итоге результат на табло.

- Правда, что ваша команда усилилась несколькими игроками главной команды Нижнего Тагила, учитывая что «Спутник» не попал в плей-офф чемпионата ВХЛ?

- Усиление действительно было, дали нам четырех человек. И эти ребята вчера неплохо сыграли, но сегодня все начали не с той ноги. Надо было реализовывать свое преимущество, когда мы впятером играли против трех. Забей, и кто знает, как бы закончилась повторная игра.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Получились две абсолютно разные игры. Соперник мне понравился, играл с хорошим настроем. Они намного прибавили по сравнению с теми играми, когда мы встречались в Нижнем Тагиле. И мы знали, что у них есть усиление ребятами, которые играют на более высоком уровне.

Вчера мы, видимо, не достучались до своих игроков. В этом есть наша вина. Не смогли им до конца объяснить, что играть с должной самоотдачей необходимо с любым соперником. На разминке еще заметил какую-то самоуверенность от ряда игроков.

После первого поединка с ребятами поговорили, на видео разобрали игру. Сегодня в какой-то степени реабилитировались, более ответственно подошли к матчу, и с первых секунд взялись за дело.

- И все-таки, на ваш взгляд, главная причина вчерашнего поражения?

- Хорошая игра соперника исамоуверенность наших ребят.

Пресс-служба «Челнов»