Крупно и «всухую»

Итоги игрового дня 12 февраля 2018 года.

«Челны» мстят и побеждают тагильских «юниоров» крупно и всухую. Это и стало главным событием третьего игрового дня, подытожившего двадцать шестой тур первенства ВХЛ-2017/18.

Постепенно мы привыкли к тому, что «чистые» фармы к концу регулярного сезона начинают здорово сдавать. Особенно когда сдавать еще есть куда. Этому есть множество вполне объяснимых причин, главная из которых заключается в общем для обеих команд – основной и фарма, лазарете. Дедлайн уже прошел, никого подписать уже нельзя, а хоккейный молох все подбрасывает и подбрасывает работу докторам.

Мы уже неоднократно видели, как в фарме выметаются все «сусеки», и о какой-то приличной игре уже нет и речи – набрать бы людей на минимально возможную заявку на игру. И последний пример, с курганским «Юниором», роскошно начавшем сезон, но дальше все сваливающимся и сваливающимся, только подтверждает главную для «чистых» фармов проблему.

А еще у нас есть «Юниор-Спутник», к которому мы пока еще не привыкли.

«Челны» - «Юниор-Спутник» - 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

Весь первый сезон тагильчане перебирали тренеров, и к концу «регулярки», кажется, нашли. В плей-офф тогда попасть не удалось, но под конец «юниоры» выдавали весьма приличную игру. Уже второй сезон подряд тренерскому штабу дают доработать до конца сезона. В первый раз уральцы в плей-офф вышли, что же будет сейчас.

«Юниор-Спутник» рвет устоявшиеся шаблоны, начиная по-настоящему играть тогда, когда все нормальные фармы заканчивают это делать. Если это и не уникальный случай, то уж точно такой, чтобы на него обратить пристальное внимание. И на второй матч в Набережных Челнах тагильчане выходили, имея в своем активе четырехматчевую победную серию. Которую хозяева должны были прервать хотя бы из-за чувства собственного достоинства.

Вряд ли кого-то удивило появление в хозяйских воротах привычной фигуры Михаила Дорофеева, ведь накануне Вячеслав Волков, пропустив за четыре минуты с двух бросков одну шайбу, мягко говоря, не внушил. А вот на противоположном конце площадки возник Евгений Орлов, и это, пожалуй, можно было считать косвенным согласием тренерского штаба уральцев на три очка в двухматчевой серии.

Первый номер тагильчан Никита Лугинин оказался в запасе, но долго там не засиделся. Ему пришлось вступать в игру уже через 17 минут. К тому времени в гостевых воротах побывали три безответные шайбы, и многое в текущем матче было уже понятно. Нельзя сказать, чтобыпервом периоде гостей на площадке не было. Были, вот только на последнем рубеже было явно не все в порядке – тренерский штаб «Юниора-Спутника» явно ошибся с выбором голкипера.

Несмотря на то, что на последнем рубеже гостей стало немного спокойнее, на общую картину игры это практически не повлияло. Челнинцы атаковали даже больше, чем в первой трети матча, но забросили лишь одну шайбу – 4:0.

Начиная с 49-й минуты матча, когда в гостевых воротах побывала пятая шайба, у челнинцев осталась лишь одна задача: помочь Михаилу Дорофееву заработать первый в сезоне «сухарь». И им это удалось сделать, даже несмотря на то, что концовку поединка хозяева проводили в меньшинстве, а у тагильчан, что называется, свербило. 5:0 – уверенная победа хозяев, столь же уверенная, как и у гостей накануне.

На этом завершился шестой тур второго этапа первенства ВХЛ-2017/18, имеющий общий порядковый номер 26. В регулярном сезоне осталось провести всего-то три тура, и все они пройдут по классической схеме: два игровых днявыходные по четыре матча каждый.

До главных матчей сезона остается все меньше времени. И пока четвертьфинальные пары у нас вырисовываются такие:

Если бы плей-офф начинался завтра, четвертьфинальные пары выглядели бы так:

«Мордовия» (Саранск)

«Юниор» (Курган)
ХК «Тамбов» (Тамбов)

«Алтай» (Барнаул)
ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону)

«Кристалл» (Саратов)
ХК «Чебоксары» (Чебоксары)

«Челны» (Набережные Челны)

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/12 - 18:30

ХК Чебоксары -
Южный Урал-М

4:1

(1:0, 1:0, 2:1)

17/12 - 17:00

Кристалл -
Мордовия

5:2

(2:0, 0:1, 3:1)