Григорий Пантелеев: проиграли пятак полностью

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «горожан» Ростова-на-Дону и Тамбова.

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после завершения второго матча «горожан» Ростова-на-Дону и Тамбова, наставник «волков» размышлял о готовности к плей-офф. А наставник «кондоров» остановился на травмированных игроках.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Хорошие игры, показательные. Даже не столько в игровом плане, сколько в напряжении. Это уже те игры, в которых мы видим, кто на что способен. Такие матчи оставляют нам хорошую пищу для размышления: кто уже способен выдерживать психологическую нагрузку, а кто нет. Хорошо, что мы взяли здесь четыре очка, это удовлетворительный результат.

- Почему участие в матчах вчера и сегодня не принимал Василий Шутов, бывший игрок «Ростова»?

- Василий не попадает в состав по спортивному принципу. В профессиональном спорте все просто: либо ты хорош, либо нет. Все просто.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Я полностью согласен со своим коллегой. Игры по своему накалу очень сильно напоминают плей-офф. Тяжело было сегодня играть нашим защитникам, в «Тамбове» ребята габаритные. Проиграли мы силовую борьбу, в основном, проиграли пятак сегодня полностью. К сожалению, у нас не смогли принять участие в матчах пара ключевых игроков из-за травм.

Считаю, что в сравнении с теми играми, что у нас были до этого, «Тамбов» в тактическом и физическом плане очень сильно прибавил.

- В вашей команде травмированы Сергей Чистяков и Владислав Туник, что с ними и когда стоит ждать их возвращения?

- Сергей Чистяков уже две недели не тренируется. Как долго продлится его травма, я не могу сказать, надеюсь, недолго. У Влада Туника обострение спины, мы решили дать ему отдохнуть, чтобы не обострять старую травму.

Пресс-служба ХК «Ростов»