Григорий Пантелеев: пришлось играть через «не могу»

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча между «Ростовом» и «Челнами».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевое противостояние в Ростове-на-Дону, наставник челнинцев похвалил своих ребят, несмотря на два поражения. А главный тренер «кондоров» приоткрыл завесу над тем, о чем говорил во втором перерыве второго матча.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Вчера мы вчистую уступили, сегодня немного поборолись. Команда соперника сильнее, тут и нечего говорить. Ребята молодцы, хорошо отработали от начала до конца сегодняшнюю игру.

Вчера с дороги были, возможно, поэтому что-то не получилось. Соперника с победой.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Я бы не сказал, что в первой игре мы были намного сильнее. Матч прошел в равной борьбе. Но это была одна из немногих игр в которой мы реализовали почти все моменты, которые создали.

Что касается сегодняшнего матча, я всегда говорил: «Кто допустит больше грубых ошибок, тот и проиграет». Те ошибки, которые мы сегодня допустили, не просто грубые, они грубейшие. Так в хоккей просто не играют. Потом пришлось играть через «не могу»… Хорошо, что я достучалсядо ребят.

- Григорий Владимирович, о чем говорили с ребятами после второго периода, почему все так резко поменялось?

- Установка была простая: в первые пять минут надо забить. Потом, конечно, помогли удаления, но до самого конца ничего не было понятно. Игра могла закончится и так, и по-другому.

Пресс-служба ХК «Ростов»