Сергей Нуржанов: дальше каждая игра будет, как последняя

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча ХК «Чебоксары» - «Кристалл».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после второго матча в Чебоксарах, наставник «Кристалла» признался, что его команда пока сыровата для больших результатов. А его «богатырский» коллега прочитал целую лекцию о значении вратаря.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

- Вчера я конечно недоволен был, ругался и вызывал на беседу игроков в свой гостиничный номер. Вскрыл ошибки, за счёт которых мы проиграли. В первую очередь это удаления. Вчера у команды «Чебоксары» игра была хорошая. Я поздравляю Сергея с победой.

А сегодня был такой настрой. Второй раз в сезоне я видел команду. Парни молодцы! Я их всех поздравил. Думаю, будем продолжать вот так. Я надеюсь. Ну, очками я конечно доволен. Сыграть пополам с такой командой - это достойно.

- Анатолий Дмитриевич, по сравнению с матчами в ноябре как сильно изменилась ваша команда?

- У меня идет постоянная миграция игроков. Пока я никак не могу остановиться на тех ребятах, которые приходят. Ну, работаем, надеемся, верим и доверяем им. Но пока сыроваты они для больших результатов.

Думаю, к плей-офф это будет другая команда. Более организованная и дисциплинированная. И уже просто так нас никто не обыграет. Я надеюсь на это. Потому, что мы все тренеры работаем, трудимся. Делаем серьёзную работу. Вот сейчас 15-го заканчивается дозаявка и состав стабилизируется. Я буду много работать над большинством. Нас дома ещё ждут игроки, которых мы сейчас дозаявим.

Сергей Нуржанов, главный тренер ХК «Чебоксары»:

- Во-первых, в связи с тяжёлой травмой Дениса Мотошина, вы сами видели, другие наши вратари оказались не готовы. Что вчера, что сегодня пропустили четыре. Сейчас колдуем, хотим быстрее Дениса в строй поставить. Без него мы совсем другой коллектив. Очень много зависит от вратаря. Что сегодня показал вратарь соперника - он нас один переиграл. Шайба не шла, эмоции захлёстывали, парни старались.

Где-то хорошо, что мы сейчас получили по соплям. Нам ехать в Челны. Немножко на землю вернулись. Вернутся все в строй, я думаю, совсем другой хоккей будем показывать.

А за сегодняшнюю игру хочется извиниться перед болельщиками. Здесь я не угадал с вратарём. Дали шанс Николову он не воспользовался им. На этом эксперименты закончились. Об этом я сказал в раздевалке. Дальше каждая игра будет, как последняя. Будем сражаться и биться. Наш соперник по плей-офф определится: или Саратов или Челны. Мы ещё встретимся.

- Сергей Зинуллович будут ли изменения в вашем составе?

- Нет, мы уже определились с составом. Только если Женька Филин и Влад Волков вернутся из Пензы. Может ещё, если Пенза не выполнит свою задачу, они нам кого-то пришлют. Договорённости есть.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/10 - 16:30

Южный Урал-М -
Ростов

3:5

3-й период

16/10 - 18:30

Мордовия -
Красноярские Рыси

4:2

(0:0, 3:1, 1:1)