Максим Ахметзянов: нужно побеждать и уходить в хорошем настроении на новогодние каникулы

Интервью нападающего «Мордовии».

Перед решающими матчами «Мордовии» на финише первого этапа первенства ВХЛ нападающий «Мордовии» Максим Ахметзянов ответил на вопросы пресс-службы своего клуба.

- Максим, впереди у команды важные матчи в Тамбове и Ростове-на-Дону. С каким настроением едешь в эту важную поездку?

- С боевым. Мы - лидеры чемпионата и нужно этому соответствовать. Выездная серия для нас началась в Саратове. Там у нас был тяжелый первый матч, наверное, сами отчасти в этом виноваты, потому что вышли не с тем настроем, с которым должны были. Хорошо, что вратарь спас нас в каких-то моментах, а в концовке нам чуть больше повезло, забросили свои шайбы.

Что касается «Тамбова» и «Ростова», то на сегодняшний день они наши главные соперники в турнирной таблице, и по игре, я думаю. От этих игр будет многое зависеть.

- Во втором матче в Саратове ты отдал три результативных передачи. По ощущениям хет-трик из голов и передач отличаются?

- Наверное, отличаются, но приятно и то, и то. Забивать и отдавать.

- «Тамбов» и «Ростов» сейчас намного сильнее, чем в сентябре, когда они приезжали в Саранск?

- С сентября прошло много времени. Это были первые игры, начало сезона. Команды были еще не полностью укомплектованы, у некоторых составы продолжают меняться, кто-то приходит, кто-то уходит. Думаю, что сейчас все команды уже набрали определенный ход, поэтому игры будут интересными.

- Ты в «Мордовии» уже третий сезон. Раньше больше двух сезонов в одной команде не проводил. С чем это было связано?

- Так обстоятельства складывались. В «Челны» я перешел, а в конце года они оставили только команду МХЛ, а я по возрасту туда не проходил. В Глазове провел один сезон, а потом команда закрылась. Те же «Ямальские Стерхи» перестали существовать. В «Соколе» играл много, но с перерывами. В чемпионате ВХЛ дебютировал в составе саратовского «Кристалла», но затем вернулся в Новочебоксарск. Сейчас в нашей лиге очень хороший уровень команд. Молодежь приличного уровня.

- Новогоднее настроение уже появилось?

- Надеюсь, появится после матчей с «Тамбовом» и «Ростовом». Нужно побеждать и уходить в хорошем настроении на новогодние каникулы.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

21/01 - 13:00

Мордовия -
Юниор

5:1

(1:0, 2:1, 2:0)

21/01 - 13:00

Ростов -
Челны

5:4

(1:1, 0:3, 4:0)