Анатолий Лукошин: руководство говорит, что на следующий год мы будем играть в чемпионате ВХЛ

Пресс-конференция наставников после второго матча «Юниора-Спутника» и «Кристалла».

На пресс-конференции наставников, подытожившей двухматчевое противостояние «Юниора-Спутника» и «Кристалла», саратовский главный тренер рассказывал, как готовит команду к чемпионату ВХЛ. А его тагильский визави, заменивший на один матч старшего тренера, заострил внимание на провальных первых периодах обоих матчей.

Анатолий Лукошин, главный тренер «Кристалла»:

-Как видите, игры получились напряженными. У меня другие цели: я создаю команду на следующий год. Я сейчас игроков «прокручиваю», отчисляю, потом других беру. Руководство говорит, что на следующий год мы будем играть в чемпионате Высшей хоккейной лиги, поэтому я сейчас и создаю то будущее, которое будет работать на следующий сезон. Эти ребята приходят, они не востребованы, играют в тот хоккей, который им дали тренеры в детской школе, и играют они не в правильный хоккей. То, что я им даю, они это не используют, поэтому такие тяжелые матчи. Иногда неплохо, иногда плохо.

Вчера мы проиграли за полторы минуты игру. А я им всегда говорю: ребята, а зачем вы тогда всю игру бились, сражались, отдавались? Пока что они не умеют сохранить в себе концентрацию, поэтому такие матчи и происходят. Мы и дома проиграли, хотя переиграли соперника. Слабая реализация, вот как сегодня примерно. Эпизодами, конечно, и мы совершали ошибки, нам могли забивать.

В общем, я ребят поздравил с победой, но самой игрой я, естественно, недоволен. Тем более на своей родине, где я родился. Здесь мне хотелось показать больше. Но получилось так, как получилось.

Денис Смелик, ВрИО старшего тренера «Юниора-Спутника»:

- В свою очередь, хочу поблагодарить соперника за упорные игры. Задача нашей команды – поставлять игроков в первую команду, также мы просматриваем молодых ребят, постоянно у нас играет 1999-2000 год рождения, чтобы они росли, развивались. Дорога для всех открыта в раздевалку первой команды.

Считаю, что по этим играм мы были не слабее соперника. Даже скажу, что в сегодняшней проигранной игре у нас было больше голевых моментов, чем в прошлой. Но вратарь у соперника удачно сыграл, нам где-то не повезло. Вчера был отрезок в конце второго периода, где мы довольно-таки удачно сыграли, забили три шайбы, этого хватило, чтобы довести встречу до победы. Провальные первые периоды двух игр. Не знаю, почему ребята робко начинают, хотя настроены на борьбу, на победу.

Где-то не хватает дисциплины, но я считаю, что игры прошли неплохо. С каждых игр нужно выносить что-то положительное. Будем дальше работать, разбираться.

Пресс-служба «Спутника»