Кирилл Шмурыгин: помогать команде и радовать болельщиков

Интервью нападающего «Юниора-Спутника».

«Юниор-Спутник» на родном льду одолел саратовский «Кристалл» со счетом 4:2. Если в прошлом сезоне обе команды бились за выход в плей-офф, и каждое очко в очных противостояниях было на вес золота, то «Кристалл» образца сезона 2017/18 – далеко не аутсайдер лиги, а крепкий середняк, с четкой картиной игры и вполне адекватными притязаниями на место в первой пятерке первенства. Неизменным осталось одно – очки по-прежнему нужны всем.

В Саратове хозяева не оставили шанса тагильчанам, одержав две победы. В Нижнем Тагиле первый матч остался за «Юниором-Спутником». Дублем отличился новобранец Кирилл Шмурыгин. Нападающий вывел тагильчан вперед 2:1, а на последних минутах поставил точку в матче, забросив в уже пустые ворота соперника.

- Это мой первый опыт в этой лиге, - поделился после матча Кирилл Шмурыгин. – В Тагиле хорошая команда, но и сегодняшний соперник тоже сильный. Играть с ними было непросто.

- В Нижнем Тагиле ты всего несколько дней. Как получилось так быстро адаптироваться?

- Хоккей такой: сегодня – здесь, завтра – там. Привык уже так быстро вливаться. Тем более в «Спутнике» много знакомых ребят. С кем-то вместе играли, с кем-то друг против друга.

- Первый матч – и сразу дубль!

- Спасибо партнерам. Там получилась атака с ходу, удалось занять хорошую позицию, очень опасную для вратаря и удобную для броска. А вторая – в пустые ворота, там ничего особенного.

- Твоя цель – первая команда?

- Конечно, как у всех. Набираю форму, которую потерял, так как некоторое время не тренировался. Сейчас тяжеловато немного, но уверен, что через игры, тренировки приду в норму.

- Старт сезона у тебя, мягко говоря, не очень сложился. «Спутник» - третий клуб в текущем чемпионате.

- Да, провальный старт. Были травмы, плюс стечение различных обстоятельств. Но сейчас настрой боевой – набирать форму, играть, помогать команде и радовать болельщиков.

Пресс-служба «Спутника»