Юрий Воробьев: часть игроков вышла доигрывать вчерашний третий период

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Мордовии» и «Челнов».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после второго матча «Мордовии» и «Челнов», наставник гостей выразил надежду, что теперь проклятие «Мордовии» снято, ведь его команда начала набирать очки. А его саранский коллега остановился на трудностях календаря.

Айдар Мусакаев, главный тренер «Челнов»:

- Поздравляю хозяев с двумя победами. Был у нас шанс сегодня зацепиться, но, к сожалению, где-то ребята не поверили, наверное, в свои силы, что могут победить. Также полностью из игры у нас выпало одно звено. Целая пятерка, которая можно сказать сломала нам игру.

По вчерашней игре что могу сказать? Там без шансов было. Шансы, конечно, были, мы забили первыми, но затем пропустили курьезную шайбу и пошло все кувырком. В целом ребята молодцы, я их поблагодарил за работу, поздравил с одним набранным очком. С первым вообще, которое мы у «Мордовии» забрали. Не можем мы с ними, не наша команда (улыбается).

- Теперь проклятие снято?

- Теперь, наверное, да. Может быть дальше пойдет как-то полегче. Две хорошие встречи. Мы посмотрели ребят, которых совсем недавно заявили. Может быть, еще кто-то приедет. Проводим не большую ротацию, пытаемся построить конкурентоспособную команду, чтобы бороться с такими соперниками, как «Ростов», «Тамбов».

Юрий Воробьев, главный тренеркоманды «Мордовия»:

- Если бы вы меня спросили, потеряли мы сегодня одно очко или приобрели два, я бы затруднился ответить. Действительно, матч мог закончиться по-разному. Мы могли и в основное время выиграть, в концовке Медведев хорошо бросал, но вратарь спас. Могли и проиграть, также опасный момент был и у гостей. Предстоит еще проанализировать эти матчи более детально. Да, вчера выиграли, но сегодня большая часть наших игроков вышла доигрывать вчерашний третий период. Без должного настроя и самоотдачи. Казалось бы, забросили быструю шайбу, все складывалось, но в ответ получили три гола за счет своей несобранности.

Честь и хвала, что достали. Также, хочу сделать реверанс в сторону соперника. Нелегко нам дались эти два матча. Соперник приехал бороться, и сегодня был в шаге от победы. Результатом я доволен, а игрой большей части своих хоккеистов нет. Будем разбираться делать какие-то выводы.

- Впереди целая серия выездных игр. Второй круг только стартовал, а вы практически все время будете играть на выезде.

- Я еще в начале сезона говорил, что календарь не выбирают. Все были к этому готовы. Мы тоже понимаем, что для нас начинается тяжелый период, поэтому пытались объяснить игрокам, что в этих матчах нужно набирать как можно больше очков, чтобы сделать определенный задел перед конкурентами. Мало ли, что может случиться. Перепады по игре, травмы, болезни возможны, которые могут повлиять на результат. Надеюсь, что до наших лидеров это дойдет. Сегодня наше основное звено минуту сорок играло впятером против троих – мусолило, мусолило, а забить не смогло. Есть еще моменты, где нужно много работать, чтобы получить результат.

- Насколько выбыл голкипер Павел Попков?

-Пока реальной картины не имеем. Знаем, что травма, растяжение, а насколько это затянется, неизвестно. Завтра он пройдет обследование и уже можно будет что-то сказать о предварительных сроках его возвращения.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

19/11 - 13:00

Юниор -
Мордовия

1:1

1-й период

19/11 - 13:00

ХК Чебоксары -
Ростов

0:0

1-й период