Андрей Соловьев: сейчас нет такой молодежи в Алтайском крае, которая может попасть в команду

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча «Алтая» и «Юниора-Спутника».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей барнаульскую часть противостояния за попадание в плей-офф, наставник уральцев был предельно краток. А вот его сибирский коллега подробно остановился на проблемах алтайского хоккея.

Сергей Орлов, главный тренер «Юниора - Спутника»:

- Очень хорошие матчи, сильный, достойный соперник, дома играли с ними. Мы знали, что простых игр не будет. Вчера наша команда была не совсем в том виде, в котором хотелось бы. Сегодня ребята бились один за всех, и все за одного.

Андрей Соловьев, главный тренер «Алтая»:

- Я согласен с коллегой, что у него команда лучше, чем у нас. У нас уже старенькие (смеется), а у него молодые и ему легче играть с молодыми. Нас сгубили удаления и вчера, и сегодня. Вроде игру выравнивать начали, но сил не хватило. Как я сказал сегодня своим подопечным, одной пятеркой не сыграешь, а у нас играет только одна пятерка. Остальные – на подхвате. Будем работать. «Юниор-Спутник» это команда будущего, они стремятся к чему-то, к высшим достижениям.

- Есть такая молодежь в алтайском крае, которая может попасть в состав?

- У нас сейчас нет такой молодежи в Алтайском крае, которая может попасть в команду. У «Юниора-Спутника» молодежь – это молодежь, я понимаю, а у нас нет такой молодежи.

- Почему не играл Илья Вопилов?

- Вопилов пока не походит в состав. Я не говорю, что он отчислен из команды, играть будет.

- Команда кадрами сейчас укомплектована или поиск продолжается?

- Я честно скажу, что нам еще делать и делать команду. Если честно, к нам едут игроки, которым деваться некуда, те, кто никуда не попал. Мы их просматриваем или приглашаем или расстаемся. Вот такие у нас задачи.

- На ваш взгляд, сколько игроков еще нужно в идеале?

- Нам бы человека три защитничка, да пару троек нападающих и будем тогда играть на высоком уровне (смеется). У нас звено Локтев – Соболев - Ковязин сегодня не потянуло, вчера они вытащили игру, а сегодня не потянули, а за ними тянуться некому, все играют, как на якорях спущенных.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

19/11 - 13:00

Юниор -
Мордовия

1:1

1-й период

19/11 - 13:00

ХК Чебоксары -
Ростов

1:0

1-й период