"При счете 3:0 показалось, что сможем спокойно закончить игру"

Юрий Воробьев и Павел Гордин прокомментировали исход первого матча «Мордовии» против «Алтая»

Фото: http://hcaltai.ru/

Юрий Воробьев – главный тренер ХК «Мордовия».

Двоякое впечатление игра оставила. Казалось, что не совсем трудная игра. Моментов было много, а с реализацией у нас были определенные проблемы. При счете 3:0 показалось, что сможем спокойно закончить игру, но две ошибки – два гола и получили нервную концовку. Хотя шансов закрепиться в зоне в самом конце сопернику не дали. Есть претензии к нападающим - из 4 шайб, 3 на счету защитников, хотя повторюсь, моментов имели предостаточно.

Показалось, что в начале игры гости действовали жестко и напористо.

Хоккей – игра мужская. В любом случае все толкаются, только есть разница относительно жесткости. Например, Самара действует на порядок жестче, поэтому сегодня, на мой взгляд, все было в норме.

Павел Гордин – защитник ХК «Мордовия».

Павел, сегодня отличился дважды. Такое у защитников бывает не часто?

Да, такое очень редко случается, чтобы защитник дубль за игру оформлял. Так вышло, партнеры дали хорошие передачи, я бросил и попал. Может, повезло немного (прим. смеется).

Сегодня 3 шайбы из 4 на счету защитников. Получается, сделали двойную работу?

Да нет. Просто так получилось, что сегодня мы отличились, завтра, надеюсь, будут голы и от нападающих. Сегодня они много моментов не реализовали.

Что скажешь по поводу соперника?

«Алтай» - хорошая команда. Бьется на каждом участке площадки. Боевая команда очень неплохого уровня. С ними было непросто бороться.  

Пресс-служба ХК «Мордовия» Саранск