Игорь Кокунько: Саратов – город хоккейный

Интервью нападающего «Кристалла».

Нападающий «Кристалла» Игорь Кокунько рассказал о традиции в саратовской команде, гаечном ключе в бауле, первой заброшенной шайбе и отмерил шаги от раздевалки до выхода на площадку.

- Как в «Кристалле» встречают новых игроков?

- Традиции никакой нет. Все игроки, команда старается помочь максимально быстро влиться в коллектив. Поддерживаем, помогаем друг другу. Никаких песен и стихов на табуретке не практикуется. Традиция в команде только одна. Перед серией игр мы разыгрываем во время тренировки, на буллитах, так называемый кубок «Полена». Кто последний не забил – тому и переходящий приз.

- Хоккеисты - народ с юмором. Случается, завязывают шнурки на коньках, подпиливают клюшки, кладут в баулы «блины» от штанги перед дальним выездом. С тобой что-то подобное в спортивной карьере случалось?

- Не скрою, было. В сезоне-2015/16, когда играл за новочебоксарский «Сокол». Так вот, есть там один шутник - Антон Горбенко. С ним и связана история. Однажды, перед очередным выездом, я заранее собрал баул и в приподнятом настроении пошел на ужин. А когда вернулся взял вещи и уехал. И только уже на месте, когда приехал, обнаружил в бауле сюрприз – огромный гаечный ключ. После, я пытался отомстить, но так и не получилось.

- В домашнем матче с «Юниор-Спутник» который состоялся 19 октября тебе удалось забросить первую шайбу в составе «Кристалла». Расскажи, как это было?

- Памятный момент. Братья Кузнецовы зацепились за шайбу в зоне соперника, затем она попала на крюк Вове Боничеву. Я поехал на «пятак» штрафной соперника, Боничев бросил, я подправил. Честно говоря, даже не увидел, куда попала шайба. Главное – гол!

Спал прекрасно, выспался, отдохнул, все мысли были о подготовке к следующим матчам.

- В свободное время удалось пройтись по Саратову? Что понравилось?

- Признаюсь честно, пока было мало свободного времени. В город выбирался всего пару раз, все остальное время – игры, тренировки, выезды. Был однажды в городском парке, ездил в центр, посетил кинотеатр. Саратов - город интересный и хоккейный.

- Говорят, в Саратове живут самые красивые девушки в России. А ты как считаешь?

- Я считаю, что сама красивая девушка у меня. Ее зовут Настя. И я не засматриваюсь на других.

- Какую перед собой поставил цель на этот сезон?

- Основное - принести как можно больше пользы команде. Хочется прогрессировать. И личная статистика тоже важна

- Когда в последний раз пришлось драться?

- В прошлом году был момент. Во время одного из матчей в составе ХК «Чебоксары». В принципе, дракой даже назвать нельзя. Мы тогда играли в меньшинстве, а один из игроков соперника после свистка судьи бросил по нашим воротам и попал в меня. Ну, я и поехал разбираться.

- На твой взгляд, какие правила в хоккее можно изменить?

- Я бы ничего не менял. Ну, разве что вернул игру «четыре на четыре» в овертайме.

- Как заработал свои первые деньги и на что потратил?

- Еще когда играл в МХЛ за «Белгород». Правда, в отличии Алексея Краснова (капитан «Кристалла» - прим.) наушниками не торговал. Заработанное потратил на все что хотел. Сейчас даже и не вспомню на что именно.

- Должен ли был Жеглов подкладывать кошелек Кирпичу в карман?

- Да, конечно, должен был

- Можно ли изменить мир к лучшему?

- Можно. Просто надо всегда начинать с себя.

- Сколько шагов от домашней раздевалки «Кристалла» до выхода на лед?

- Шагов 50-60.

Пресс-служба «Кристалла»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

23/09 - 17:00

Кристалл -
Динамо-Алтай

1:4

(0:1, 1:1, 0:2)

23/09 - 16:30

Юниор -
Красноярские Рыси

0:3

(0:0, 0:1, 0:2)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Красноярские Рыси417:107
2.Динамо-Алтай418:116
3.Челны418:174
4.ХК Чебоксары417:184
5.Кристалл411:182
6.Юниор410:172