Кирилл Брагин: мы с ребятами много работаем

Пресс-конференция главных тренеров после завершения второго матча «Мордовии» и «Юниора».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после завершения двухматчевой серии между «Мордовией» и «Юниором», наставник курганцев рассказал, как готовит пополнение для «Зауралья». А его саранский коллега благодарил соперников за преподнесенный урок.

Кирилл Брагин, главный тренер «Юниора»:

- Для нас получились очень хорошие, поучительные игры. Мы столкнулись с очень организованным соперником, который в основном доминировал. Ребята оказались неготовы к тому, что команда соперника будет играть так строго и в тактическом плане, и в желании. Зачастую команды нас в этом сезоне недооценивали и выходили более расслабленно против нас играть. Вчера мы столкнулись с мужской мощью. Команда играла очень дисциплинированно, что для нас стало сюрпризом. Вчера они заслуженно нас победили. По ходу игры мы пытались перестроиться, но у нас это не получилось.

Сегодня мы готовились на совершенно другой матч. Ребятам благодарен, что они выдали такой матч. Я считаю, что это самое главное, что мы исполнили то, что задумали, поэтому, сегодня мы и победили. Ребятам своим очень благодарен – молодцы.

- В чем, как вам кажется феномен вашей команды, которая раз за разом отбирает очки у фаворитов?

- Мы настраиваемся и готовимся к каждому сопернику. Просматриваем матчи, разговариваем с ребятами. На данный момент нам удалось создать коллектив, который идет вперед. Все ребята нацелены на то, чтобы попадать в первую команду. У нас хороший коллектив, мы с ребятами много работаем. Самое главное, что они слышат и понимают, что мы от них хотим. Желание, молодость и те цели, которые они поставили перед собой, это и есть главная мотивация для них. Они видят своих старших коллег из основной команды «Зауралье». Мы работаем в одной системе. На фоне желания молодых ребят прогрессировать и идти вперед складывается такой результат. Стараемся, чтобы ребята сами себя мотивировали для своего будущего роста, чтобы попадать в хорошие команды исоответственно зарабатывать хорошие деньги.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Если коллега своим ребятам благодарен, то я такую фразу сказать не могу. В желании и борьбе нашей команде не откажешь, но на деле получается такой результат. Главная причина сегодняшней неудачи я считаю, в реализации моментов. Не скажу, что сегодня мы доминировали, но, по крайней мере, вели в счете и во втором периоде имели массу моментов, чтобы увеличить свое преимущество. Могу только поблагодарить соперника за то, что они преподали нам такой урок. Они выдержали и перетерпели в начале матча наш натиск, а потом реализовали свои моменты.

Вкратце, могу сказать, что у меня большие претензии к нападающим. Забрасывая по одной-две шайбы, на что можно рассчитывать? Соперник показал достойную игру и те три очка, которые они заработали, я читаю, заслуженные.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

ХК Чебоксары -
ХК Тамбов

1:2

(0:1, 0:1, 1:0)

17/04 - 18:30

ХК Чебоксары -
ХК Тамбов

1:3

(0:0, 1:3, 0:0)

Финал
4ХК Тамбов
0ХК Чебоксары
3
-
1
5
-
0
3
-
1
2
-
1
 

 
 

 
 

 
За 3-е место
0Ростов
2Мордовия
1
-
3
3
-
6
 

 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
1/2 Финала
2Ростов
4ХК Чебоксары
2
-
5
4
-
3
2
Б
3
5
-
3
0
-
3
1
-
2
 
 
 
3Мордовия
4ХК Тамбов
6
-
0
0
-
5
4
-
3
4
-
5
5
-
1
4
ОТ
5
3
Б
4
1/4 Финала
3Ростов
1Алтай
1
-
3
3
-
2
3
-
0
3
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
0Кристалл
10
-
1
3
-
1
6
-
1
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Тамбов
0Юниор
3
ОТ
2
5
-
1
2
-
1
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
2Челны
4
-
3
3
-
4
5
-
2
2
-
5
5
-
1