Максим Субботин: с нами они будут биться до последнего

Интервью нападающего «Мордовии».

Новобранец «Мордовии» Максим Субботин - один из немногих игроков нашей команды, которые играли за клубы из Кургана. Нападающий провел два полноценных сезона в чемпионате ВХЛ за «Зауралье», а в прошлом году был одним из лучших в составе «серебряного» «Славутича». Накануне матча против «Юниора» игрок пообщался с пресс-службой клуба.

- Максим, ты не так давно играл в команде «Зауралье» из Кургана. Много ли осталось знакомых в системе клуба? Насколько для тебя стал неожиданностью такой резвый старт «Юниора»?

- Я эту команду знаю плохо. Можно сказать практически ни кого не знаю, имея в виду «Юниор». Знаю, что у многих там двусторонние контракты, и они могут играть, как в чемпионате, так и в первенстве. Там, например, вратарь из основы «Зауралья». Молодая команда, в основном свои пацаны 1997 года рождения. Им есть, что доказывать. Думаю, с этим связан хороший результат и с нами они будут биться до последнего.

- Если говорить о сезоне прошлом, когда ты узнал, что «Славутича» не будет? Это было понятно уже по ходу сезона? Или ты не собирался продолжать играть в Смоленске?

- Скажу сразу, что по ходу сезона мы не знали об этом, а когда я уже уехал домой объявили, что клуба не будет. Может быть, в мои планы по дальнейшему продолжению карьеры не входило оставаться в Смоленске, но я не особо удивился этому. Денег там особо не было и разговоры о том, что могут закрыть ходили, но это все слова, которые оказались правдой.

- Как же в таких не простых условиях команда смогла выйти в финал плей-офф? В чем феномен того «Славутича»?

- Я думаю, что тренер смог нас сплотить. Взял нас в свой кулак и настроил на серьезную борьбу. Мы за тренера бились, играли и вот так вот добрались до финала.

- После «Славутича» вариантов продолжить карьеру в чемпионате ВХЛ не было?

- Я, конечно, хотел играть в чемпионате, но не знаю, как туда попасть без агента. Мне предложили попробовать себя в «Мордовии», я согласился.

- Как оценишь свой старт в новом клубе?

- Считаю, что начал не очень хорошо. Нужно добавлять в каждом моменте. Больше разговаривать с партнерами, чтобы наладить взаимопонимание. В «Мордовии» многие играют в уже устоявшихся звеньях или, по крайней мере, не первый год друг с другом. У нас же совершенно новая пятерка, которая состоит из новобранцев. Нужно немного времени, чтобы привыкнуть, друг к другу, но думаю, все будет нормально.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1