Григорий Пантелеев: последние игры вытаскиваем на последних минутах

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча в Кургане.

На пресс-конференции главных тренеров, прошедшей после второго матча «Юниор» - ХК «Ростов», наставник «кондоров» хвалил команду соперника. А его курганский коллега говорил о недостатке опыта, сказывающемся в концовках матчей.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Мы не совсем довольны той игрой, которую показали, но взяли очки и это самое главное. Выиграли 4:0 первый матч и у нас вратарь здорово сыграл, не дал забить сопернику.

Сегодня мы выглядели чуть получше, чем вчера, но опять дотянули до последнего. Так сложилось, что последние игры мы вытаскиваем на последних минутах, секундах. Позитивный момент, о котором я говорил еще в Нижнем Тагиле, заключается в том, что мы начали серии буллитов выигрывать. В прошлом сезоне у нас с этим была беда, а сейчас ребята стали забивать.

Очень понравилась команда соперника в плане работоспособности, обученности, тактике. Понятно, что ребята молодые, где-то не хватает им опыта на последних минутах, когда идет напряженная борьба. Это придет со временем. Я уверен, что очень много проблем для всех команд в этой лиге создаст «Юниор» в сезоне. Единственное, я не сторонник обсуждение судейства, но скажу, что вчера мы первый раз в истории клуба заработали так много удалений.

Кирилл Брагин, главный тренер «Юниора»:

- Получились два хороших, упорных матча. Вчера мы выглядели немного побыстрее, моменты создавали. Сегодня уже соперник выглядел поинтереснее нас, в концовке везде поджал, забил нужные голы. Я думаю, что эмоциональное состояние сыграло ключевую роль в победе «Ростова». Да, у нас молодой коллектив, но мы в каждом матче настраиваемся на победу.

В прошедших играх удалось взять только одно очко, но я не считаю, что это плохо. Очень большой плюс в том, что мы играем с такими мастеровитыми командами, бьемся до конца. И все-таки не хватает нам где-то опыта, но это дело наживное. Радует, что ребята борются, не тушуются. Мы говорим им, что нужно выходить на любого соперника, как на последний бой. И большинство игр, как видите, идут от ножа, заканчиваются овертаймами, буллитами. Со временем к нам придет опыт, и мы будем получше играть концовки. Пока мы все концовки проигрываем, соперники сравнивают счет на последних минутах. Есть пища для размышления, есть над чем поработать с командой. Будем двигаться дальше. А коллегу я поздравляю с победами.

Пресс-служба «Зауралья»