Андрей Лунев: необъяснимые вещи происходят с нами в этой поездке

Пресс-конференция главных тренеров после завершения двухматчевого противостояния «Юниора-Спутника» и «Тамбова».

На пресс-конференции главных тренеров, подытожившей двухматчевую серию «Юниора-Спутника» и «Тамбова», наставник «волков» оценил выезд своей команды. А его тагильский визави подумывал о том, что ошибся с вратарем на вторую игру.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов»:

-Если говорить по поводу первой игры, то… Повели 2:0, потом… Необъяснимые вещи происходят с нами в этой поездке, что произошло и вчера, – потеря концентрации, глупые удаления, мы растеряли преимущество. Считаю, что наша команда, ведя 2:0, не имеет права проигрывать, должна доводить игру до логического завершения.

Что касается сегодняшней игры, поговорили с ребятами, все понимали, что в этом выезде мы находились в непростой ситуации. Поговорили, договорились, вышли и, скажем так, отработали настолько, насколько нужно было для победы. Победа нам нужна была сегодня обязательно, любая. Забили хорошие голы и довели дело до логического завершения.

- Оцените выездную серию своей команды.

- В целом поездка сложилась для нас неудачно, мы не удовлетворены тем результатом, который имеем по окончанию выезда. Но мы все без исключения – тренеры, игроки, – сами в этом виновата, мы знаем, в чем мы виноваты, сделаем выводы, мы несем за это ответственность. По приезду будем разбираться, будем делать все, чтобы впредь таких вещей не повторялось.

Сергей Орлов, старший тренер ХК «Юниор-Спутник»:

- В первую очередь, хотел бы поблагодарить соперника за эти матчи. Очень хорошая команда, мне понравилась, дисциплинированная. Ребятам сразу сказали, что настраиваться надо на лидера. В первой игре спасибо ребятам, услышали меня. Во второй бились до конца, не могу сказать, что опустили руки. Но вчера нам повезло больше, сегодня не повезло. Первый период был провальный. Настраивали, говорили, что сопернику деваться некуда: у них выезд не задался, они в Кургане очки оставили, здесь потеряли, ребята будут выходить как на последний бой. Не знаю, почему нас не услышали некоторые хоккеисты.

- Появление игроков первой команды не пошло на пользу «Юниору-Спутнику»?

- В принципе, эти игроки и забили два гола. Может, где-то наши подрасслабились. Может, вчера устали. Хотя физическая форма их должна быть отличная, и восстанавливаться они должны быстро. Еще раз повторюсь, не повезло. Может, с вратарем не угадали.

Пресс-служба «Спутника»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

12/10 - 16:30

Юниор -
Ростов

3:4Б

(1:0, 1:1, 1:2 - 0:0 - 0:1)

12/10 - 16:00

Юниор-Спутник -
ХК Тамбов

2:4

(0:3, 1:1, 1:0)