Одолели молодежь, но не устояли против команды чемпионата ВХЛ

«Алтай» обыграл «Кузнецких Медведей», но не справился с самой «Кузней»

Матчи, прошедшие в Новокузнецке, получились богатым на число голевых моментов. Создавали их две команды, а вот реализовывала только одна. В первом матче это был «Алтай», трижды поразивший хозяйские ворота. Во втором уже «Кузня» победила со счетом 5:0, причем счет мог быть и еще больше.

Теперь подробнее о самих матчах. Сперва о первом, с «Медведями». \Первое взятие ворот состоялось уже на второй минуте. Степан Жданов и Максим Симоненко создали момент для Никиты Данилова0:1. «Медведи», пропустив, свой опасный момент организовали на пятой минуте. В начале второй двадцатиминутки барнаульцы сумели отличиться во второй раз, проведя контратаку. Хозяева по ходу всего матча ладели заметным преимуществом, много времени проводили в зоне соперника, но все это было безрезультатно. А вот «Алтай», справившись с нападением новокузнечан, свой шанс тут же использовал. Единственное удаление хозяев во втором периоде было реализовано – 0:3. И это был итоговый результат.

На следующий день праздник пришел на хозяйскую улицу.

Новокузнечане аообще одержали первую победу в межсезонье. Счет в поединке открыл самый юный хоккеист в составе «Металлурга» - 18-летний Евгений Каницкий. Дальше игра шла от ворот до ворот, но вновь с преимуществом хозяев. Что, впрочем, не должно никого удивлять, памятуя, где раньше играла «Кузня».

5:0 – однозначная и убедительная победа новокузнецкой команды. Но по итогам двух матчей «Алтай» не зря ездил в Новокузнецк, ведь он показал там 50-процентный результат.

Пресс-служба «Алтая»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/11 - 13:00

Юниор -
Мордовия

3:3

овертайм

18/11 - 13:00

ХК Чебоксары -
Ростов

5:3

3-й период