«Мордовия» - Болельщики: дружеская ничья

«Мордовия» - Болельщики – 2:2.

Первый матч в новом сезоне хоккеисты «Мордовии» уже по традиции провели вместе со своими болельщиками.

Идея организовать футбольный матч между зрителями и хоккеистами впервые была притворена в жизнь три года назад и теперь стала регулярным и знаковым событием в жизни клуба и его поклонников.

Александр Мнихович, старший тренер «Мордовии»:

- Мы всегда идем навстречу нашим болельщикам. Стараемся подбирать удобное для них время для встречи. Сегодня мы планировали сделать ребятам «полувыходной», провести одну утреннюю тренировку, но когда болельщики попросили нас сыграть матч мы не могли им отказать. Мы всегда рады подобным мероприятиям. В «Мордовии» такие встречи стали уже традицией. Мы постоянно играем в футбол с болельщиками перед началом сезона, совместное фото, общение это нормально и полезно и для болельщиков, и для ребят.

- Погода внесла свои коррективы в формат проведения мероприятия?

- Конечно, погода подвела. Три недели ни капли дождя не было. Сегодня, практически выходной, все хотели поиграть с болельщиками, но, увы. Стоять, ждать своей очереди и мокнуть под дождем ни к чему, поэтому часть ребят мы отправили в гостиницу.

Как и год, назад, самых преданных болельщиков клуба, которые не поленились проделать путь от столицы республики до поселка Ромоданово, где саранские хоккеисты проводят свои предсезонные сборы – встретил дождь. В связи с непогодой пришлось несколько скорректировать программу мероприятия. Часть хоккеистов состоящая в основном из игроков, которые остались в команде с прошлого сезона, после небольшой разминки и общения с болельщиками отправилась в гостиницу. Вторая половина, состоящая по большей мере из хоккеистов, которые приехали в Мордовию на просмотр, сыграла традиционный матч против болельщиков.

Екатерина Иванова, болельщик и талисман «Мордовии»:

- Это долгожданная встреча. Наконец-то она состоялась, потому что и мы скучаем по команде, и команда скучает по своим болельщикам. Здорово, что на нашу встречу приезжают дети. Они приобщаются к спорту, дети любят футбол, дети затем с удовольствием ходят и на хоккейные матчи, болеют за команду. Даже, несмотря на дождь настроение очень позитивное. Приходите на игры «Мордовии» и там будет еще круче.

- Желающих поиграть с хоккеистами с каждым годом прибавляется?

- Конечно же, костяк сохраняется тот же, но и количество желающих возрастает. Я думаю, что это связано с тем, что у нас в республике хоккей становится популярным. Людям интересно пообщаться с хоккеистами уже не только как болельщик и игрок, а как соперники на поле. Ребята из команды всегда рады общению. В этот раз даже писали и спрашивали, когда уже мы приедем. Дождь, может быть, и подпортил какие-то впечатления, но он нас точно не остановит.

Имена потенциальных новобранцев клуба пока не разглашаются, но те, кто прибыл в этот день в Ромоданово, могли познакомиться и пообщаться с будущими игроками «Мордовии». И посмотреть на их физическую готовность, на поле. Сам футбольный матч в этот раз завершился дружеской ничьей. 2:2.

Дмитрий Сергиенко, болельщик «Мордовии»:

- У нас в команде общение между болельщиками и игроками налажено. Стараемся каждый год собираться здесь. Нравится обстановка и формат мероприятия, когда можно и с ребятами из клуба поговорить, и самому поиграть. Пока играем плохо, болельщики проигрывают 0:1, надо исправлять ситуацию. Сейчас побегу забивать (смеется). Команду собрали только за пять минут до начала матча, поэтому и результат. Раньше собирались и играли между собой чаще, в некоторых клубах у болельщиков есть даже свои команды, которые тренируются и участвуют в турнирах, а мы так любители.

На встречу с игроками в неформальной обстановке прибыло в общей сложности около трех десятков активных болельщиков клуба. Это не только те, кто непосредственно принимал участие в игре, здесь были и представительницы прекрасного пола, а также совсем еще юные поклонники хоккейного клуба «Мордовия».

Практически все люди спорта суеверны, а дождь считается хорошей приметой для начала чего-то нового. Новый сезон стартовал, значит стоит ждать от него много хорошего.

Пресс-служба «Мордовии»