Тамбовские «волки» всухую обыграли команду чемпионата ВХЛ

ХК «Тамбов» - ХК «Рязань» - 3:0

Матч с ХК «Рязань» рассматривался, как очень важный в плане подготовки «Тамбова» к сезону.

В интервью клубной пресс-службе по итогам первого этапа Андрей Лунёв говорил, что по итогам контрольных встреч будут сделаны определенные выводы. «Рязань» - крепкий коллектив, представляющий чемпионат ВХЛ. Несмотря на то, что гости проводили первый товарищеский матч в это межсезонье, выиграть у такой команды очень почётно. Особенно, если победа эта заслуженная.

Хотя в первой трети матча ощутимым преимуществом владели гости. Несколько раз опасно атаковали ворота Сергея Летуновского, но голкипер действовал молодцом, то и дело срывая овации трибун. К слову, болельщиков на трибунах было немало. И они искренне порадовались, когда Никита Свинцицкий открыл счёт. Тройка Свинцицкий – ЖиловГриф была активна весь матч и вся тройка нападения «волков» поучаствовала в первой заброшенной шайбе на исходе второго периода – 1:0.

Через две минуты Савва Селезнев поборолся на левом краю атаки. Тамбовчане навязали сопернику высокий прессинг и зрячий бросок Евгения Усова превратился в гол – 2:0. В концовке третьего периода вновь заявило о себе звено Василия Шутова. Именно он после передач Саввы Селезнева и Евгения Усова поставил точку в матче. А именно в основное время.

Андрей Лунёв, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Хорошая игра, хороший спарринг. И я рад, что наши взаимодействия, которые мы оттачивали на тренировках, мы проверили с таким классным соперником. Удовлетворены той работой, которую продемонстрировали ребята в этой игре. Мы провели хорошую игру, хорошо поработали.

- Вратари сыграли сегодня отлично, согласны?

- Сыграли сегодня все хорошо. Не только голкиперы. Вратари без команды, как и команда без вратаря ничего не значит (улыбается). Мы играли единым коллективом. Ту задачу, ту установку, те наработки, которые были – они, навскидку, осуществились на 85 процентов. Но хочу отметить, что это всего лишь одна игра и она не настолько показательна. Впереди предстоит серьёзная работа, поэтому обольщаться не надо. Делаем выводы из каждого дня, в том числе сегодняшнего и работаем.

Пресс-служба ХК «Тамбов»