Савва Селезнёв: цели и задачи, которые ставит ХК «Тамбов» совпали с моими, поэтому я здесь

Интервью новичка ХК «Тамбова».

Человек, который поиграл в одной команде с олимпийскими чемпионами, чемпионами мира, действующими игроками НХЛ, обладателями Кубка Стэнли, чемпионами России для «Тамбова» большая редкость. Именно такой игрок пополнил ряды тамбовской команды. Савва Селезнёв – лидер чемпионского «Ростова» отныне нападающий хоккейного клуба «Тамбов».

Про то, как он оказался в команде, про семью и родного брата – игрока КХЛ. Про игру в одной команде с Юшкевичем и Анисимовым, ушедшими на взлёте карьеры Васюновым и Галимовым. Обо всём об этом Савва Селезнев рассказал в интервью пресс-службе хоккейного клуба «Тамбов»

- Как оказались в хоккейном клубе «Тамбов»?

- Как-то всегда были на связи с «Тамбовом», когда я ещё играл в «Ростове». Первый с кем я созвонился и пообщался предметно – это Борис Петрович Стрыков. Мы обсудили дальнейшие планы на следующий сезон мои и хоккейного клуба «Тамбов». Эти планы совпали: цели, задачи, условия для меня.

- По условиям в нашем клубе что можете сказать? Тем более есть с чем сравнивать, учитывая вашу биографию.

- Пока сильно этого не коснулись, так как идёт подготовка к сезону. И сейчас я не могу полностью это оценить. Но то, что тут два хороших ледовых дворца – факт.

- Ещё в апреле вы участвовали в пресс-конференции, посвящённой дальнейшей судьбе ХК «Ростов». И вдруг переход в «Тамбов». В рамках нашей лиги это громкий трансфер. Как прокомментируете этот переход?

- Хочу сказать, что в «Ростове» прекрасное руководство клуба. Я знаю, что они сделают всё возможное и невозможное, чтобы ХК «Ростов» оставался в этой лиге и успешно играл. Сложности у них уже возникли. Речь, разумеется, о дворце. Но те высокопоставленные люди во главе «кондоров» эту проблему, полагаю, решат. И решат положительно. Касаемо перехода. Такова спортивная жизнь.

- Расскажите о семье и не планируете ли перевести их сюда?

- У меня жена и сын. Уже меньше чем через неделю они будут вместе здесь со мной.

- В психологическом плане это придаст дополнительный стимул, верно?

- Конечно! Я не люблю находиться без моих родных.

- Ваш младший брат – Яков Селезнев – тоже хоккеист. Причём, давно и успешно выступает в КХЛ.

- Более того, он мастер спорта международного класса. Чемпион ЮЧМ (Юниорский Чемпионат Мира – Прим.), бронзовый призёр МЧМ (Молодежный Чемпионат Мира – Прим.). Всю жизнь он в КХЛ: «Спартак», «Витязь», «АК Барс». Сейчас вот он уже не первый год защищает цвета ханты-мансийской «Югры».

- Ведь у вас школа ярославского «Локомотива», где вы играли со многими известными сейчас мастерами игры в хоккей. Например, Егор Подомацкий, Артём Анисимов и многие другие.

- С Егором мы потом ещё в «Ермаке» встретились. Артёма Анисимова знаю очень хорошо. Он пришёл в «Локомотив-2», когда я там уже был, потому что он на два года меня младше. Поиграл с Васюновым, Галимовым – Царствие им Небесное. Дело в том, что все проходили через фарм-клуб. Когда пошла мода на приглашение звёзд из НХЛ и чтобы их акклиматизация прошла менее болезненно, их отправляли во вторую команду, дабы они набрали физические кондиции. Если честно, я играл со многими известными людьми. Тем же Юшкевичем (чемпион ОИ-1992 и серебряный призёр ОИ-1998, а также чемпион мира-1993 – Прим.), Немчиновым (двукратный чемпион мира, серебряный призёр ОИ, двукратный чемпион Европы и двукратный обладатель Кубка Стэнли – Прим.). Со Скугаревым (двукратный чемпион России в составе «Локомотива», обладатель Кубка Европейский Чемпионов в составе «Динамо» - Прим.), как и с Подомацким (трехкратный чемпион России, бронзовый призер Олимпиады, серебряный призер ЧМ – Прим.), мы потом в «Ермаке» вместе поиграли.

- А с кем-то из нынешних звёзд поддерживаете отношения?

- Нет (смеется). Стесняюсь.

Пресс-служба ХК «Тамбов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/12 - 16:30

Юниор -
ХК Чебоксары

0:3

3-й период

14/12 - 16:00

Юниор-Спутник -
Челны

1:3

(1:1, 0:1, 0:1)