Дмитрий Казадаев: первичным медосмотром удовлетворён

Интервью доктора ХК «Тамбов».

Игроки хоккейного клуба «Тамбов», а также потенциальные новички прошли медосмотр и приступили к ежедневным тренировкам. Врач команды – Дмитрий Казадаев – вкратце рассказал, как прошло обследование спортсменов. А также ответил на вопрос о восстановлении нападающего нашей команды Артёма Кузнецова, который получил тяжелую травму в конце прошлого чемпионата.

- Команда вышла из отпуска и прошла плановый медосмотр. Что можете сказать по результатам обследования?

- Медосмотр прошли все игроки, кроме тех, кто только что приехал. Завтра медосмотр пройдут ещё четыре человека, которые приехали на просмотр в команду. По первичному осмотру можно сказать, что все игроки готовы к тренировочному процессу. Ничего критичного зафиксировано не было.

По поводу их физического состояния: всё будет предельно ясно после углубленного обследования. Его пройдут лишь те игроки, которые будут на контракте с клубом. Ориентировочно где-то за две недели до заявки. Это очень дорогостоящее обследование, но нам важно знать весь организм каждого хоккеиста и мы дорожим их здоровьем.

- Артём Кузнецов в конце прошлого чемпионата получил тяжелую травму. Как проходит его восстановление?

- Операцию делали в ЦИТО (центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии – Прим.) в Москве. Там, к слову, оперируются все сборники. Операция прошла у него очень хорошо. Восстанавливается с опережением графика. Тренируется под моим контролем с разработанной программой восстановления.

- Когда он выйдет на лёд?

- На льду мы его увидим уже в конце июля или начале августа. К предсезонному турниру он уже будет в составе. Не знаю по поводу соревнований в Чебоксарах, но на домашнем турнире он уже должен быть полностью готов. Постучим по дереву (улыбается). Потому что травма у него была очень серьёзная и лучше выйти на неделю позже, чем на день раньше.

Пресс-служба ХК «Тамбов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/11 - 13:00

Юниор -
Мордовия

3:3

овертайм

18/11 - 13:00

ХК Чебоксары -
Ростов

5:3

3-й период