Сергей Летуновский: личные амбиции на второй план, главное - победы команды

Интервью новичка ХК «Тамбов».

Сергей Летуновский с лета 2017 года голкипер хоккейного клуба «Тамбов». География клубов, за которые он выступал, впечатляет. От Урала («Молот-Прикамье») до Севера («Югра»), от Черноземья (ХК «Липецк») до Казахстана («Сарыарка»). В послужном списке голкипера также: «Южный Урал», «Казцинк-Торпедо», «Горняк» (Рудный), «Кристалл» (Саратов) и воронежский «Буран».

Вратари – особая каста. И тут важен вопрос постоянства и психологии. Остаётся надеяться, что Сергей обретёт и то и другое на Тамбовщине, защищая цвета главной команды области. В интервью клубной пресс-службе Летуновский отметил, что уровень игроков первенства ВХЛ в большинстве своём не уступает коллегам из чемпионата. А также рассказал о целях в новой команде и как решился сменить чемпионат ВХЛ на первенство ВХЛ.

- Как оказались в нашем клубе?

- Мы с Андреем Лунёвым вместе начинали прошлый сезон в саратовском «Кристалле». И когда этот клуб не смог доиграть прошлый чемпионат, меня звали в «Тамбов» ещё по ходу прошлого сезона. Но я решил остаться в чемпионате ВХЛ и перешёл в воронежский «Буран». В этом году меня опять позвали в вашу команду. Так и получилось, что я здесь. Второй раз отказываться от предложения я не стал (улыбается).

- В вашем послужном списке немало команд из чемпионата ВХЛ. Какой стимул будете искать в нашей команде?

- Стимул искать не надо. Надо играть, доказывать чего ты стоишь на любом уровне. Да, чемпионат ВХЛ, возможно, чуть выше по уровню, чем первенство. Но за счёт того, что там больше команд, следовательно, больше игроков более высокого класса. Признаюсь, что за перипетиями первенства ВХЛ не особо следил раньше, но знаю многих игроков, играющих в этой лиге, которые раньше представляли клубы чемпионата Высшей хоккейной лиги.

- В том числе и в нашей команде?

- Совершенно верно. Это говорит о том, что условия в «Тамбове» хорошие. Есть всё для работы, и нет никаких проблем в бытовых вопросах.

- За вашими плечами выступления за юниорскую сборную России.

- На самом деле хвастаться не чем. Это даже не юниорская сборная, а сборная моего года рождения.

- С кем-либо из игроков, которые выступают на высоком уровне, в том числе НХЛ, не довелось поиграть?

- К сожалению, и тут похвастать нечем (улыбается).

- Ставите ли перед собой какую-либо внутреннюю установку? Например, сколько матчей сыграть в сезоне, сколько побед одержать?

- Не покривлю душой, если скажу, что самое главное в нашей профессии – это победа команды. Есть цель – победа в первенстве ВХЛ. А сколько игр я сыграю – вопрос второстепенный. Но приложу максимум усилий, чтобы хоккейный клуб «Тамбов» добился этой цели.

Пресс-служба ХК «Тамбов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/09 - 13:00

Алтай -
Челны

4:2

(1:1, 3:1, 0:0)

17/09 - 13:00

Юниор -
Юниор-Спутник

4:1

(0:0, 1:1, 3:0)