Андрей Лунев: впереди много работы

Интервью главного тренера «Тамбова».

Работа в хоккейном клубе «Тамбов» кипит. Медосмотр пройден и начинается самое сложное время для хоккеистов - предсезонные сборы. Всего будет три этапа подготовки. Главный тренер клуба - Андрей Лунёв - в интервью клубной пресс-службе рассказал о планах подготовки, об усилении команды, о задумках и целях на предсезонные сборы. Наставник тамбовской дружины опередил первый вопрос и сходу сказал: «Впереди у нас очень много работы!»

- Что будет главным на предсезонных сборах вообще и первом этапе в частности?

- На первом этапе во главу угла мы (тренерский штаб – Прим. авт) ставим физические кондиции. Подправить, наработать этот компонент на первом этапе, в первую очередь. Это касается работы как на земле, так и на льду.

Второй этап – это техническая, тактическая работа, организация игры и так далее. На третьем этапе мы выходим на финишную прямую и тут очень важно подтянуть техническую составляющую игроков, претворить в жизнь тактические задумки.

- На сегодняшний момент в клубе уже несколько новичков. В том числе Андрей Абрамов и Сергей Летуновский, возможности которых вам хорошо известны. Для хоккейного клуба «Тамбов» - это очень качественное усиление?

- Я считаю, что да. Все те, кто находится на контракте с клубом, заслужили своей работой и своим трудом. Возможности всех игроков, которых мы подписали без просмотра, мне хорошо известны. Но так или иначе как получится, как вольются они в команду и проявят себя в ней – покажет только время.

- Из хоккейного клуба «Ростов», действующего чемпиона нашей лиги, пришли Савва Селезнёв и Василий Шутов. Что можете сказать про этих нападающих?

- Однозначно, это усиление клуба. Судите сами, тот же Савва Селезнев – это капитан команды, которая стала чемпионом. А капитан – это не только нашивка на груди. Это говорит о лидерских качествах хоккеиста на льду и вне его. Всё-таки капитан – это ещё и многое говорит о нём, как о человеке. Значит, его уважают в коллективе, доверяют. А про будущее в нашем клубе: покажет только тяжёлая и кропотливая работа.

- Вы довольны тем, как спланирован график подготовки команды к сезону?

- Полагаю, что всё складывается удачно. У нас, повторюсь, три этапа. И если на начальном товарищеских встреч не будет, то потом у нас будут контрольные игры с разными командами. Соперники хорошие. Очень может быть, что и кроме «Рязани» с «Сахалином» мы ещё с кем-нибудь сыграем. У нас в планах есть желание найти соперника в конце июля.

Касаемо предсезонных турниров, то хорошо, что они есть и нас на них приглашают. Сперва посоревнуемся в Чебоксарах, затем перед началом сезона сыграем домашний турнир. В общем и целом расписание предсезонной подготовки меня устраивает. Тренировки чередуются с играми, как мы и планировали проводить тренировочный и игровой процесс.

Пресс-служба ХК «Тамбов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/11 - 13:00

Юниор -
Мордовия

3:3

овертайм

18/11 - 13:00

ХК Чебоксары -
Ростов

5:3

3-й период