Алексей Ощепков завершил карьеру игрока

Многолетний лидер «Алтая» перешел на тренерскую работу.

Руководство и тренерский штаб «Алтая» однозначно хотели видеть своего многолетнего лидера в составе, однако один из лучших бомбардиров первенства ВХЛ принял решение завершить карьеру игрока.

Алексей выступал за барнаульскую команду десять сезонов, начиная с осени 2007 года, вошёл в историю клуба как один из рекордсменов по числу заброшенных шайб – их на счету Ощепкова – 178. Алексею принадлежит рекорд заброшенных шайб за один сезон: он стал автором 32 голов в сезоне-2011/12.

Руководство, тренерский штаб и весь коллектив «Алтая» благодарит Алексея за его выдающийся вклад в развитие и становление команды и всего алтайского хоккея.

Алексей Ощепков завершил спортивную карьеру игрока, но с хоккеем не расстается. Он продолжит трудиться на благо алтайского хоккея, но только в новом для себя качестве: наставника юных хоккеистов. Спортсмен принял предложение СДЮШОР «Алтай» и уже работает с командой «Алтай-2005».

Торжественные проводы Алексея на тренерскую работу пройдут перед стартовым матчем нового сезона первенства ВХЛ в Барнауле.

Пресс-служба «Алтая»