Сергей Горелов: не хотели в первом раунде попасть на «Чебоксары»

В текущее межсезонье ХК «Чебоксары» пополнился голкпером-победителем. В прошедшем сезоне Сергей Горелов был главным, а по сути единственным стражем ворот «Ростова», с которым завоевал Кубок Федерации.

Сергей Горелов рассказал пресс-службе своего нового клуба об игре за сборную России, о прозвище и планах на лето.

- Сергей, наши поздравления! Расскажите о подробностях перехода в наш клуб.

- Спасибо! Около месяца назад со мной на связь вышел главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов, который и сделал предложение перейти к вам. После обсуждения деталей и определенных моментов я принял решение стать голкипером ХК «Чебоксары».

- В прошедшем сезоне вы провели серию игр против нашего коллектива. Какое у вас сложилось мнение о чебоксарских «богатырях»?

- Ваша команда очень боевитая, костяк состоит из молодых ребят, которые никого не боятся. В минувшем сезоне «Богатыри» были своеобразной командой-сюрпризом для соперников. Именно в матчах с ХК «Чебоксары» хоккеисты «Ростова» по итогам регулярного чемпионата имели отрицательный баланс. Хотя именно «Кондоры» заняли первое место в гладком чемпионате. Не скрою, мы очень не хотели, чтобы в первом раунде плей-офф нам встретились вы. Но сетка игр на выбывание нас развела, и в итоге ХК «Ростов» выиграл заветный Кубок Федерации.

И ещё… мне очень понравилась эмблема вашего клуба - очень мужественный воин - богатырь!

- Сергей, ваша карьера начиналась очень стремительно. Ведь уже в 17 лет вы в составе сборной России взяли бронзовые медали на юниорском чемпионате мира. Чем запомнился вам тот турнир 2003 года?

- Я испытывал огромную гордость, играя за сборную! В нашей команде играли Евгений Малкин и Александр Овечкин, ставшие впоследствии суперзвёздами мирового хоккея. Было очень обидно, когда мы уступили в полуфинале сборной Словакии лишь в серии буллитов. Ну, а в матче за бронзу смогли одолеть сборную США и завоевать медали. Жаль, что потом в силу различных причин мне не удалось закрепиться на столь высоком уровне. Но это тема для отдельного подробного разговора.

- Есть ли у вас какое то прозвище?

- Во всех командах для удобства общения во время игры сокращают фамилии : партнеры в разных командах называли меня Горел или Гарик.

- Команда соберется только в июле. Какие у вас планы на лето?

- Сейчас я сдаю сессию в институте. Получаю второе высшее образование по специальности «Инженер-строитель» (первое образование у меня физкультурное). Но уже в ближайшее время приступаю к самостоятельной подготовке - как в спортзале, так и на льду, чтобы к предсезонным сборам подойти в полной боевой готовности.

Пресс-служба ХК «Чебоксары»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/10 - 19:00

Ростов -
ХК Чебоксары

4:1

(1:0, 2:1, 1:0)

18/10 - 18:30

ХК Тамбов -
Челны

3:2ОТ

(1:0, 1:0, 0:2 - 1:0)