Робертас Кучинскас: мы стремимся перейти в более сильную лигу

Президент и игроки ХК «Ростов» посетили программу «Тема дня».

- Во-первых, поздравляю Вас с победой! Что Вы испытывали, сидя на трибуне?

- Эмоции, конечно, переполняли. Было тяжело наблюдать со стороны, адреналин зашкаливал. Но тяжелее всего наблюдать за игрой, я думаю, тренерам.

- В какой момент стало понятно, что вы - чемпионы?

- Борьба шла до конца матча, «Славутич» пытался спасти игру. В конце встречи мы играли в меньшинстве, поэтому всё было непредсказуемо. Я только после финальной сирены поверил, что всё закончилось и мы - чемпионы. Считаю, что по накалу финал получился шикарным.

- Если сравнить те ощущения, которые были в первые секунды после финальной сирены и те, которые сегодня, то что-то поменялось?

- Я думаю, что мы ещё не до конца осознаём, что мы - чемпионы. Пройдёт ещё пару дней, и только тогда мы это поймём. Я лёг в 3 утра, а проснулся в 5:30. Объясняю это переполнением эмоций.

- В прошлом году команда была в финале, но проиграла «Тамбову», а в этом сезоне тамбовчане были обыграны в полуфинале. Чем это можно объяснить? Ваша команда стала сильнее?

- Прежде всего, это спорт, а здесь многое решают эмоции и нервы. Я считаю, что в этом году наша команда более подготовлена и сплочена.

- Какие у клуба планы на будущее? Считаете ли вы, что клуб перерос первенство ВХЛ?

- Думаю, что любой руководитель и спортсмен стремятся к профессиональному росту. Перейти в лигу выше - это большое достижение для спортсмена и руководства. У нас существует такая цель, но всё упирается в финансовые возможности.

- Что нужно для того, чтобы заявиться в лигу выше?

- На данный момент есть два обстоятельства, которые не позволяют нам заявиться в чемпионат ВХЛ. Первое - состояние Дворца спорта, который не отвечает регламенту. Второе - финансы. На сегодняшний день у нас нет глобального финансирования, при котором мы бы могли заявиться в лигу выше. Нам нужен титульный спонсор, который нам бы помогал.

Тренерский штаб у нас квалифицированный и готов решать задачи в более сильной лиге. Игроки, думаю, тоже готовы защищать интересы Ростовской области на более высоком уровне.

- Кого из игроков вы хотели бы видеть в следующем сезоне?

- На данный момент это сложный вопрос. Его лучше задать тренерскому штабу. Не секрет, что многие игроки нашего клуба хотели бы попробовать свои силы в более сильной лиге. Хотя у нас уже есть примерный список игроков, которых мы бы хотели видеть и в следующем сезоне.

«Россия-24 Дон»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

16/04 - 17:00

ХК Ростов -
Славутич

3:2

(1:0, 2:1, 0:1)

15/04 - 13:00

Мордовия -
ХК Тамбов

4:2

(1:0, 2:1, 1:1)

Финал
4ХК Ростов
1Славутич
4
-
2
1
-
3
3
-
2
2
-
1
3
-
2
 
-
 
 
-
 
За 3-е место
1Мордовия
1ХК Тамбов
4
-
4
4
-
2
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
 
 
 
 
 
1/2 Финала
3ХК Ростов
0ХК Тамбов
3
-
1
3
ОТ
2
3
-
0
 
-
 
 
-
 
 
 
 
 
 
 
1Мордовия
3Славутич
0
-
1
2
-
3
3
-
1
1
ОТ
2
 
-
 
 
 
 
 
 
 
1/4 Финала
3ХК Ростов
1Юниор-Спутник НТ
5
-
2
4
-
2
0
-
1
3
-
2
 
-
 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
0ХК Чебоксары
2
ОТ
1
8
-
0
4
ОТ
3
 
-
 
 
-
 
 
 
 
 
 
 
3Славутич
0ЦСК ВВС
4
-
2
7
-
1
3
-
1
 
-
 
 
-
 
 
 
 
 
 
 
3ХК Тамбов
0Челны
4
-
2
2
ОТ
1
1
-
0
 
-
 
 
-