Юрий Воробьев: лучше завоевать бронзовые медали, чем получить их без борьбы

Пресс-конференция главных тренеров после завершения серии за третье место.

На пресс-конференции, подытожившей серию за третье место, наставник тамбовчан говорил о низкой реализации голевых моментов и численного большинства. А его саранский коллега признался, что победа в этой серии принесла его команде эмоциональный подъем.

Андрей Лунев, главный тренер ХК «Тамбов»:

- В таких играх во главе угла стоит реализация тех шансов, которые соперник предоставляет. Надо признать, что в этом аспекте мы были хуже, чем «Мордовия» в сегодняшнем матче. Команда «Мордовия» больше хотела или больше могла победить, чем мы. Также в играх плей-офф играет не малое значение игра вратарей.

- По реализации большинства в плей-офф «Тамбов» занял последнее место, реализовав всего 7 процентов удалений соперника. Стало ли это определяющим фактором успеха?

- Это одна из причин, но не главная. Мы совершили очень много невынужденных ошибок в обороне. Очень легко мы пропускаем голы и очень тяжело их забиваем.

- Для команды «Тамбов» четвертое место - это провальный сезон?

- Согласен. Думаю, мы могли рассчитывать на лучший результат.

Юрий Воробьев, главный тренер «Мордовии»:

- Оценку сезону пока давать не буду. Сделаем это на итоговой пресс-конференции, которая состоится в понедельник. Если говорить об этих двух играх, то сразу бросается в глаза, что в двух матчах забросили по четыре шайбы. Единственное, что мы не смогли, так это удержать победный счет в Тамбове, позволив сопернику сравнять его за пять минут до конца. Если мы забрасываем четыре шайбы за матч, то можем на что-то претендовать.

С «Тамбовом» получились две боевых игры. Обе команды хотели закончить сезон в призерах и завершить его победой. Мы реализовали два большинства, третья шайба, возможно, получилась курьезной, но раз бросок был, значит, человек хотел забить и гол заслужил своим старанием. Самой игрой команды не совсем доволен. Особенно во втором периоде начали отбрасываться и пропустили шайбу, но смогли ход игры переломить и заслуженно победили.

- Сейчас уже можете оценить нововведение лиги – матч за третье место. По эмоциям лучше было завоевать бронзовые медали или получить их после поражения в полуфинале?

- Сравнив прошлогодний опыт, когда нам медали достались за счет лучшего результата в «регулярке» с нынешним исходом, конечно, лучше завоевать бронзовые медали, чем получить их без борьбы. Лучше закончить сезон победой, нежели проиграть. Никакого эмоционального подъема не было бы, если бы не сегодняшняя победа.

Пресс-служба «Мордовии»