Григорий Пантелеев: снимаю шляпу перед коллегами из Саратова

Пресс-конференция главных тренеров после второго матча ХК «Ростов» - «Кристалл-Юниор».

На пресс-конференции главных тренеров, состоявшейся после завершения двухматчевого противостояния «Ростова» и «Кристалла-Юниора», наставник саратовцев признался, что вносить коррективы ему просто некуда. А его ростовский оппонент воздал должное коллегам из Саратова, сумевшим сохранить профессиональную команду.

Сергей Кровяков, главный тренер «Кристалла-Юниора»:

- Мы играли с лидером, с хорошей командой, которая, я думаю, претендент на чемпионство. По своей команде: сказывается дефицит игроков, вы же знаете, что творилось перед вторым этапом, мы не знали будет ли выступать команда. Но всё-таки руководство области и Министерство спорта сказали, что будет. И вот приехали, играем. Хорошо хоть так.

- Вчера ХК «Ростов» забросил на третьей минуте, а сегодня вы продержались практически период. Это вы какие-то коррективы внесли?

- Никакие коррективы мы не вносили, просто наш вратарь сегодня удачно сыграл. Нам некуда вносить коррективы, у нас короткая лавка. Сегодня играли в два центра и потом перешли на две пары защитников.

Григорий Пантелеев, главный тренер ХК «Ростов»:

- Я знаю, что «Кристаллу» сейчас очень тяжело, знаю всю ситуацию, которая происходит в Саратове. Поэтому снимаю шляпу перед своими коллегами из Саратова за то, что в такой ситуации они продолжают сохранять команду, тренируются, играют, бьются.Там очень тяжёлая финансовая ситуация. Изначально эта командапланировалась под первую команду, то есть должны были наигрывать молодёжь на перспективу. Но первая команда прекратила существование, и все местные ребята, которые остались, продолжают играть за «Кристалл-Юниор». Кроме чувства уважения, это больше ничего не вызывает, молодцы.

По своей команде хочу сказать, что всё-таки большая пауза была у нас, больше двух недель. Понятное дело, что это сказывается. Но это происходит каждый раз, и сказывается не только на нашей, но и на всех остальных командах. Все команды приблизительно по такому графику работают. Мы ждали этого и были к этому готовы. Сегодня было много технического брака, но где-то ко второй половине второй игры начали более или менее в себя приходить, выходить на тот уровень, на который должны.Изначально мы рассматривали эти игры как подготовку к ключевым матчам с «Мордовией», где нужно будет показывать свой лучший хоккей. Будем к этому готовиться и дальше.

- Как вы оцените игру Еремина и Кроповы?

- Сложно оценивать вратаря по одной игре. Так сложилось, что первый вратарь у нас Сергей Горелов, а Еремин пока не дотягивает по объективным причинам. Даже сегодняшний пропущенный гол был для него необязательным, вратарь его уровня должен справляться с такими бросками. Не хочу сказать про него ничего плохого, но это объективная точка зрения.

Ну, а Дима Кропова изначально рассматривался нами, как молодой и перспективный, на эту перспективу и был приглашён. Еще мальчик, 1999 года рождения, пока притирается, у него всё ещё впереди. Понятное дело, что когда есть хоть какая-то возможность дать ему поиграть, то будем давать. А так он молодец: справился сегодня, даже выход один на один поймал.

Пресс-служба ХК «Ростов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/01 - 18:30

ХК Чебоксары -
Челны

2:0

(0:0, 1:0, 1:0)

17/01 - 18:30

ХК Чебоксары -
Челны

2:3

(0:2, 2:1, 0:0)