Александр Балбашев: свозил бы команды на концерт Криса Ри

Новогоднее интервью с директором «Спутника».

В преддверие новогодних каникул пресс-служба ВХЛ попросила ответить на вопросы главных тренеров команд первенства и руководителей клубов.

Это не было «обязаловкой», кто-то из руководителей и тренеров посчитал необходимым ответить на вопросы, кто-то не стал этого делать. Кто-то отнесся к своим ответам максимально серьезно, у кого-то уже было предновогоднее настроение.

Итоги первого этапа подвел директор «Спутника» Александр Балбашев. На первом этапе первенства ВХЛ «Юниор-Спутник» занял восьмое место, набрав 47 очков в 36 матчах, что в три раза больше, чем в прошлом сезоне. Тогда после первого этапа в копилке нашей «молодежки» было всего 14 очков.

- Дайте, пожалуйста, подробный комментарий завершившемуся первому этапу первенства ВХЛ. Какая задача ставилась команде перед началом сезона? Насколько она выполняется? Изменилась ли она по ходу сезона?

- Основная задача «Юниора-Спутника» - подготовка ребят для выступления в чемпионате. Пока тренерский штаб команды со своими обязанностями и возложенными на них задачами справляется. Хотелось бы, чтобы ребята прогрессировали. Тот же Никита Лугинин, который провел несколько хороших матчей, но его нестабильность пока мешает ему попасть в «Спутник». Неплохо зарекомендовал себя Юра Николов в играх дома и на выезде. Очень надеемся на ребят. Стоит отметить, что игроки «Юниора-Спутника» очень прибавили в этом сезоне.

- Какой матч своей команды на первом этапе первенства вы считаете лучшим, какой худшим и почему?

- Не назову ни лучшего, ни худшего. Каждый матч несет информацию или со знаком «плюс», или со знаком «минус». Но в каждой игре, а я стараюсь следить за командой и дома, и на выезде, всегда есть моменты, за которые можно поставить ребятам плюс.

- В первом сезоне в первенстве было девять команд, во втором – на одну больше. Есть ли для вас разница? Какое количество команд в турнире считаете оптимальным и почему?

- Затрудняюсь ответить. В прошлом году не работал в структуре клуба, имеющего команду в первенстве. Не могу сказать, насколько удобна была структура розыгрыша прошлого сезона. В этом году десять команд, оптимальное количество, на мой взгляд. Если будет больше, это будет на пользу всем, особенно нашей молодежи, которым нужно прибавлять.

- В первом сезоне в плей-офф участвовало шесть команд, в нынешнем – восемь. На ваш взгляд, это лучше или хуже, и почему?

- Лучше! Если взять историю: Кубок Стэнли, чемпионат КХЛ, там, начиная с 16 команд, идут матчи на выбывание. Поэтому восемь команд в плей-офф из десяти участников – это нормально.

- Какая победа вашей команды для вас предпочтительнее – 1:0 или 9:8 и почему?

- 1:0 – это хорошая игра в обороне. Может, она не очень результативная, но с минимальным количеством ошибок. 9:8 – это, значит, не все в порядке в обороне, и соперник в наших рядах находит минусы. Поэтому мне предпочтительнее 1:0.

- Кому из коллег в первенстве вы завидуете белой завистью и почему? Кому в наибольшей степени сочувствуете и почему?

- Никому не завидую и не сочувствую.

- Как вы полагаете, руководитель клуба должен ездить с командой на выездные матчи или у него и дома забот хватает?

- На какие-то матчи руководитель должен съездить, несмотря на заботы дома и поддержать команду, ребята должны увидеть заинтересованность клуба.

- Вы смогли бы проехаться вместе с командой в клубном автобусе из Смоленска до Барнаула или предпочли бы этому менее экстремальный транспорт?

- Легко!

- Если бы у вас внезапно появилась возможность прикупить в команду Мозякина, но не было бы возможности посоветоваться с тренером, Вы бы стали это делать?

- Нет, не стал бы.

- Если бы вы узнали о тренировке, назначенной на утро 1-го января, о чем бы вы спросили главного тренера?

- В котором часу начало?

- Если бы все мечты сбывали, и чудо существовало, что Вы попросили бы сегодня у деда Мороза?

- Я попросил бы чартер до Санкт-Петербурга и свозил бы команды и весь административный штаб нашего хоккейного клуба на концерт Криса Ри.

- Ваши пожелания к Новому году и Рождеству.

- Не могу душевно и нестандартно, потому что мысли только о бюджете (улыбается)! Конечно, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, семейного благополучия. Чтобы хоккей радовал не только нас, сотрудников, но и болельщиков, для которых мы работаем, а команды играют. Благодарю руководство Уралвагонзавода и всех наших спонсоров. От души всех поздравляю и желаю добра и мирного неба!

Пресс-служба «Спутника»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

19/02 - 17:00

Челны -
ХК Тамбов

3:1

(2:1, 0:0, 1:0)

19/02 - 15:00

Юниор-Спутник НТ -
ЦСК ВВС

5:1

(0:0, 4:0, 1:1)