Рождественское воскрешение «Кристалла-Юниора»

Итоги игрового дня 10 января 2017 года.

«Кристалл-Юниор» снова с нами. И пусть он крупно уступил в Ростове, самое главное, что саратовский хоккей жив и всем того желает. Таков главный итог игрового дня 10 января 2017 года, продолжающего первый тур второго этапа первенства ВХЛ.

Вы еще не забыли, что в первенстве ВХЛ есть «Кристалл-Юниор»? Забыть было не мудрено, ведь молитвами спортивного руководства Саратовской области команда пропустила на первом этапе 12 матчей из 36. То есть, ровно треть. В последний раз саратовские пацаны выходили на лед в официальном матче более месяца назад – аж 2 декабря. Но теперь, кажется (сплюнем трижды через левое плечо и постучим по всему деревянному, что есть в пределах досягаемости), проблемы в основном решены. И в разгар Рождества у нас вдруг стал злободневным пасхальный лозунг: ««Кристалл-Юниор» воскрес!». Лозунг этот подтверждался и появлением на тренерском мостике гостей хорошо известной в первенстве ВХЛ личности – Сергей Кровяков теперь вновь возглавляет «Кристалл-Юниор», а Василий Турковский работает у него помощником. И уже трудно понять, это уже четвертая по счету тренерская пертурбация или все-таки третья?

Но пока «Кристалл-Юниор» воскрес в качестве турнирной единицы первенства ВХЛ. Но воистину ли воскрес как команда, умеющая играть и биться? Это нам и предстояло выяснить, ведь в первом туре второго этапа календарь первенства дал «юниорам» самого мощного и крутого соперника из всех, кого только можно было придумать. Чтобы, значит, не расслаблялись, чтобы «с корабля на бал».

ХК «Ростов» – «Кристалл-Юниор» - 8:1 (3:0, 3:0, 2:1)

Как уже показал опыт «Юниора-Спутника» в первенстве ВХЛ время отнюдь не лечит. Как завершали тагильчане прошлый год в 17 человек, так в 18 новый начали. А во второй игре вновь вернулись к привычному количеству. У саратовцев та же картина. Пропущенный месяц никак не повлиял на насыщенность заявки, в которой вновь оказалось 18 человек.

Играл «Кристалл-Юниор» задорно. Порой, вы не поверите, даже запирал «кондоров» в их зоне и там в какой-то мере даже их возил. Но стоило только ростовчанам перехватить шайбу, как они двумя-тремя точными передачами разрезали всю гостевую оборону, и у ворот Владимира Ковалева вспыхивал очередной «пожар». Не забудем и два удаления, которые заработали в первой трети гости. В итоге и получилось, что уже в первом периоде «Кристалл-Юниор» много набегал, а ХК «Ростов» много назабивал – целых три шайбы, что, в принципе, при имеющемся соотношении сил было более, чем достаточно.

Если в первом периоде «кондоры» забивали исключительно в равных составах, то во втором принялись за обратную практику. Забрасывали и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах, но «четыре на четыре». Еще три шайбы – и вот уже 6:0.

При таком счете, да с учетом завтрашнего повторного поединка, было бы вполне оправданным и логичным ожидать, что заключительную двадцатиминутку ростовчане проведут в режиме «лайт». Конечно, в скоростях «кондоры» сбавили, и пупы более не надрывали (правды ради, надрывать их хозяевам и вовсе не пришлось). «Юниоры» немного «задышали», у них появилось побольше пространства, и они даже сумели испортить Сергею Горелову «праздник сухаря», реализовав численное преимущество. На это подопечные Григория Пантелеева ответили двумя своими «ай-яй-яйами», зафиксировав на табло итоговые 8:1 и выиграв все три периода из трех.

Но главный вывод из прошедшего матча все равно получается не ростовским, а саратовским. Несмотря на все проблемы, бывшие и настоящие, «Кристалл-Юниор» жив и играет. Конечно, противостоять разогнавшимся лидерам ему уже чрезвычайно трудно, но и совсем уже голыми руками взять «юниоров» будет весьма непросто.

Чего они постараются продемонстрировать уже в среду.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

19/02 - 17:00

Челны -
ХК Тамбов

3:1

(2:1, 0:0, 1:0)

19/02 - 15:00

Юниор-Спутник НТ -
ЦСК ВВС

5:1

(0:0, 4:0, 1:1)