Сергей Сошников: и в плей-офф попадем, и многим еще доставим неприятности

Пресс-конференция тренеров после второго матча «Мордовии» и ЦСК ВВС.

На пресс-конференции наставников, традиционно прошедшей после завершения двухматчевой серии в Саранске, наставник самарских «летчиков» высказал пожелание вновь встретиться с «Мордовией» уже в нынешнем сезоне, что возможно только в плей-офф. Тренер саранцев, подменяющий простудившегося наставника, посетовал на травмы, вновь обрушившиеся на его команду, и рассказал о графике подготовке к матчам с «Ростовом».

Сергей Сошников, главный тренер ЦСК ВВС:

- Обе встречи получились очень хорошими. К сожалению, неприятная для нас традиция не нарушена: пока мы у «Мордовии» выиграть не можем, но будет стремиться тому, чтобы это исправить. Может быть, судьба нас еще сведет в плей-офф, и мы попытаемся наверстать упущенное, прервать эту серию поражений в играх против «Мордовии».

В принципе, действиями ребят я доволен. Особенно это касается повторной встречи, да и вчера в концовке смогли собраться и, несмотря на счет, играли до конца. У нас команда молодая: сами ошибаемся, а затем сами же пытаемся героическими усилиями эти ошибки исправить. Никакой катастрофы не произошло. Мы прибавляем от игры к игре, поражения должны учить и мы на них учимся. Я уверен, что мы еще покажем хороший хоккей. И в плей-офф попадем, и многим еще доставим неприятности.

Очень бы хотелось встретиться в финале с «Мордовией», будем прилагать максимум усилий, чтобы эту мечту осуществить. Поздравляю хозяев с победой.

- По сравнению с вашим последним визитом в Саранск обстановка в клубе и ваши амбиции изменились?

- Мы в тех же самых условиях, как находились, так и находимся. Команда комплектуется молодыми, перспективными ребятами. Те, кто работает с нами с самого начала предсезонки, уже мужают. Ведем точечную селекцию, стараемся приглашать только тех, которые будут представлять определенный интерес для флагмана региона, то есть тех, в ком мы уверены. Такие ребята к нам пришли. Амбиции такие: подготовить как можно больше ребят приличного уровня, чтобы затем твердо просить у руководства области переход в чемпионат, и играть в другом соревновании. К тому же, вновь появилась информация, что будет объединение первенства и чемпионата в одно соревнование с уменьшением расходов за счет деления на дивизионы. То есть, мы будем играть в том соревновании, где сейчас как будто бы команды помастеровитее собрались.

Нужноне потерять время нынешнего сезона и готовить свою молодежь, потому что других игроков у нас не будет. Мы все равно будем делать акцент на молодость и перспективу.

Александр Мнихович, тренер «Мордовии»:

- Провели две хороших, быстрых игры. В субботу мы смотрелись чуть лучше, действовали веселее. Сегодня, наверное, все чуть подустали. Ребята получили нелепые травмы, и третий период мы доигрывали в три звена. Бабиков выбыл после первого периода, у него подозрение на сотрясение, Кружилину шайба попала в челюсть, и он также не смог продолжить игру, возможно, и у него сотрясение.

По поводу соперника, я говорил после игр в Самаре, и сейчас мнение не поменялось. Очень приличные ребята, которые растут буквально на глазах. Посмотрите, какой был счет, когда они приезжали сюда два месяца назад, и какая борьба была вчера и сегодня. Остаюсь при мнении, что самарский клуб еще себя покажет.

Мы, к сожалению, никак не можем выбраться из этой череды травм. Никак мы не сыграем своим боевым составом. Два звена вроде бы играют в полноценном составе, а третье и четвертое приходится постоянно менять, ребята не успевают сыграться.

- Получается, что не только до игроков, но и до тренеров болезнь добралась? Юрия Сергеевича, поэтому нет?

- Да (смеется). Не только ребята болеют, но и главный тренер. Сами видите, какая погода на улице. Вчера «минус 5», сегодня уже «минус 20». Именно по этой же причине сегодня не сыграл Паша Попков. В субботу все было нормально, сегодня приехал, температура - 38, пришлось Никите Скатову две игры играть подряд.

- Уже ясно, в каком режиме команда будет готовиться к важным выездным матчам в Ростов-на-Дону?

- Хорошо, что сегодня мы играли в 13 часов, потому, что ребята получают дополнительное время на отдых. Собираемся в понедельник вечером и начинаем готовиться до четверга, а затем в ночь на пятницу мы выезжаем в Ростов-на-Дону. В каком составе отправимся в поездку, будет решаться непосредственно перед выездами.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/01 - 18:30

ХК Чебоксары -
Челны

2:0

(0:0, 1:0, 1:0)

17/01 - 18:30

ХК Чебоксары -
Челны

2:3

(0:2, 2:1, 0:0)