Андрей Бадрутдинов: буду форсировать подготовку к домашним матчам с «Ростовом» и «Тамбовом».

Интервью нападающего «Мордовии».

Нападающий Андрей Бадрутдинов, очень ярко проявивший себя в начале этого сезона, приступил к тренировкам в общей группе.

Андрей получил травму в первом матче в Нижнем Тагиле 21 сентября. После чего нападающий был прооперирован и после курса реабилитации вернулся на лед. По окончании первой тренировки игрок рассказал о периоде восстановления пресс-службе клуба.

- Сегодня твоя первая тренировка (беседа была проведена 11 ноября)?

- Сегодня первый раз вышел на лед. Пока был травмирован, не прекращал заниматься. Также воспользовался возможностью и съездил к родителям в Челябинск. Давно там не был, все скучали, зарядился положительной энергией. Приехал сюда с новыми силами, эмоциями. Первый лед после перерыва, как праздник, сегодня, наверное, даже спать не буду часов до пяти (смеется). Буду переживать. Чувствую себя хорошо и надеюсь скоро вернуться в строй.

- Как проходило восстановление? Получается, вернулся раньше срока?

- Доктор, который меня оперировал, сказал, что в декабре только можно приступать к занятиям. Рука более или менее быстро зажила и после консультации с врачами, я решил попробовать выйти на лед раньше намеченного срока. Сегодня попробовал, вроде бы ничего не беспокоит, осталось вернуть свои кондиции и в бой.

- Все матчи команды видел?

- Конечно, следил. Очень тяжело наблюдать за всем этим со стороны. Переживал, созванивался с ребятами, Юрию Сергеевичу и Александру Владимировичу звонил после игр. Спрашивал, как и что. Не было трансляции из Саратова, поэтому один матч пропустил. В одном из матчей там была голевая феерия. С ребятами созванивался, все были очень рады и отметили, что такого результата в истории еще не было.

- За свое звено особенно переживал?

- Конечно. Это же наше родное звено. Этот сезон должен получиться лучше предыдущего, потому что в том году еще притирались. В этом хорошо прошли предсезонку, товарищеские матчи, да и сезон начали неплохо. Как раз должны были набирать оптимальные кондиции, но… Моя травма, у Коли Григорова травма, и Макс Ахметзянов за всех отдувается. Пока получается не особо, но думаю, наладим еще игру.

- Пока не строили планов относительно того, когда можешь сыграть первый матч?

- Только вышел от Юрия Сергеевича (смеется), как раз обсуждали планы. Буду тренироваться, посмотрим. Как все пойдет, если все сложится удачно, то к домашним играм против «Ростова» и «Тамбова». Будем к этим датам форсировать подготовку.

Пресс-службы «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1