Артём Захаров: сегодня получалось всё!

Интервью защитника «Юниора-Спутника».

В минувшее межсезонье «Юниор-Спутник» пополнил 21-летний защитник Артем Захарова, тезка другого Артёма Захарова, нападающего и экс-капитана тагильской «молодежки». «Новый» Захаров в Нижнем Тагиле пришелся, как говорится, ко двору: в составе закрепился, тренерские установки выполняет, обороняется надежно, а в матче с ХК «Тамбов» еще и заброшенной шайбой отметился и микроматчем 4:0, это с действующим-то чемпионом…

- Сегодня выполнили тренерскую установку: показали силовую борьбу, сыграли в свой хоккей, активный, быстрые переходы от обороны к нападению, старались не «таскать» в свою зону, - анализировал после игры Артем. - В третьем периоде немножко подсели к своим воротам, а два периода здорово сыграли.

- Ваше звено (Захаров-Копылов, Тебеньков-Синяков-Василенков) свой микроматч сегодня выиграло 4:0…

- Три раза мы выходили в большинстве и три гола забили. То есть, стопроцентный результат. Все получалось! В нападении особенно.

- Как сохранить такой же настрой на завтрашний матч?

- Завтра другая игра будет. Соперник-то выводы сделает по сегодняшнему матчу, и тренеры подумают… Завтра сложнее нам будет намного. Будем играть также: за счет силовой борьбы на каждом участке. На мой взгляд, из 11 наших матчей сегодня – лучший.

- Сегодня играли с чемпионами, была какая-то особая установка, связанная именно с достижениями тамбовчан?

- Мы на «Ростов» выходили и чувствовалось, что некоторые испугались соперника. На вторую игру вышли совершенно в другом настроении, готовые биться и побеждать. Сегодня продолжение той игры, второй с «Ростовом».

- Твой партнер по звену Денис Василенков заметил, что чемпионство ХК «Тамбов» не почувствовалось в игре.

- Согласен. Игралось легче, чем с «Ростовом».

- Это потому, что от того состава у них осталось 8 человек или недонастрой сыграл роль?

- А завтра и увидим, настроились они или нет! Сегодня слышали, что и тренеры и сами игроки друг друга подбадривали, заводили, но не получилась у них игра.

- Сегодня ты отличился и записал на свой счет первую шайбу в сезоне.

- Надеюсь, не последнюю. И раньше забивал иногда, хотя чаще все-таки передачами отличался. Но главное – не пропустить.

- Расскажи о переходе в нашу команду, кто «сосватал» в Нижний Тагил?

- Спросил совета у Дмитрия Анатольевича (прим. – Андреева), который работает тренером в «Спутнике», можно ли попробоваться сюда. Так я и оказался здесь, кстати, из приезжих летом оказался тут первым новобранцем.

- Сейчас общаетесь с Дмитрием Анатольевичем?

- Да, когда пересекаемся. Бывает, и ругает. Однажды на предсезонке он пришел на нашу тренировку, а я сделал ошибку в одном из моментов. Когда я вышел, он меня уже ждал (смеется). За эту ошибку сразу и «выписал» - иди сюда!

- Традиционный вопрос для игрока из МХЛ: почувствовал разницу в лигах?

- Конечно, здесь другой уровень: опытные игроки. Где-то хоккей помедленнее, чем в молодежке, но тут вперед выходят четкие передачи, сложные комбинации.

- Не страшно против взрослых и опытных выходить?

- Нет (смеется). Играем «в тело». Это они должны бояться. У нас команда молодая, глаза горят, все бегут, пусть боятся!

- Для тебя какой матч в текущем сезоне оказался самым сложным?

- Вторая игра с «Мордовией», когда выиграли. Там сил не было уже после второго периода. Перебегали их конечно, но матч был самый тяжелый из всех.

- С начала сезона ты уже успел поиграть в паре и с Владиславом Игнатенко, и с Константином Сысоевым, сегодня – с Олегом Копыловым. С кем комфортнее?

- Комфортнее - не комфортнее, так сложно сказать, со всеми неплохие взаимоотношения были. Со вчерашнего дня с Олегом Копыловым. Никогда в жизни я не играл в паре с праворуким, оказывается, это очень удобно! Взаимопонимание есть – игра показала. Завтра, надеюсь, будет не хуже.

- Как тебе Нижний Тагил, где успел побывать?

- Мало, где был, с Вагонки практически не выезжаем. Набережная в Нижнем Тагиле очень красивая. Больше не были нигде, по две тренировки в день: база – стадион.

- В этом сезоне «Юниор-Спутник» работал под руководством двух старших тренеров. Чем отличаются подходы Фетисова и Перебейноса?

- В тренировочном процессе, конечно, есть различия, но в целом требования одинаковые – силовой, быстрый хоккей.

- Какие цели лично для себя ставишь на этот сезон?

- Для меня цель – попасть в первую команду. Не важно, какой сезон – этот или следующий, главное – выше и выше. Цель одна.

- Удобнее играть в Нижнем Тагиле или на выезде?

- Здесь, в Тагиле. За три месяца атмосфера уже стала домашней, привыкли, свои трибуны, тренерский штаб первой команды смотрят игры, подбадривают.

Пресс-служба «Спутника»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/09 - 18:30

Челны -
Динамо-Алтай

3:4ОТ

(2:0, 0:1, 1:2 - 0:1)

17/09 - 17:00

ХК Оренбург -
Красноярские Рыси

7:1

(0:0, 2:1, 5:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.ХК Оренбург318:46
2.Кристалл311:75
3.Динамо-Алтай38:84
4.Челны38:84
5.Юниор37:113
6.ХК Чебоксары00:00
7.Красноярские Рыси34:180