Евгений Колычев: думал, что уровень первенства ВХЛ будет ниже

Интервью новичка «Мордовии».

Евгений Колычев начал свою карьеру в родном Липецке. Начал заниматься хоккеем в шесть лет. В 2009 году перебрался в Подмосковье в школу подольского «Витязя». Сыграв несколько сезонов за юношеские, юниорские и молодежные команды «Витязя», в 2011-м, в возрасте 17 лет, дебютировал в основной команде «Витязь» в Континентальной хоккейной лиге. В КХЛ провел 3 матча против минского «Динамо», московского ЦСКА и «Льва» из города Попрад Словакия. Затем был переведен в молодежную команду «Русские Витязи».

- Евгений, расскажи, как так случилось, что ты оказался в «Мордовии»?

- До «Мордовии» я ездил на просмотр в Самару. Там пробыл несколько дней, но туда меня не взяли. Я не был готов, плохо тренировался, поэтому, наверное, и не понравился. Здесь, сумел себя показать, и меня приняли в команду.

- До этого в нашей лиге ты ни разу не играл. Получается, что в этом сезоне опустился на ступеньку ниже?

- Да, в этой лиге я не играл. Я получил травму перед самым выпуском из молодежки – сломал ногу, поэтому серьезно сбавил в игре. До этого я постоянно играл, а после травмы потерял игровую практику. В прошлом сезоне попытался закрепиться в воскресенском «Химике». Поначалу все было нормально: тренировался, выкладывался, но затем, наверное, не срослось с тренером. Трудно сказать, что там произошло, я и сам пока не очень-то разобрался. Решил попробовать себя в первенстве. Пока еще видел не все команды, но мне показалось, что уровень турнира достаточно высокий, если честно, думал, что будет хуже (смеется). Мне понравилось. По крайней мере «Мордовия» в чемпионате могла бы побороться за место в первой половине таблицы.

- У тебя есть опыт выступления в Континентальной хоккейной лиге. Расскажи, что это за уровень, вообще «космос» или не совсем?

- Сумасшедший уровень (смеется). Мне трудно судить. Я там сыграл всего несколько матчей. Для меня на тот момент было не очень тяжело. Выкладывался в каждой игре.

- Первые эмоции после того, как состоялся твой переход в «Мордовию»?

- Все как всегда, когда приезжаешь в новую команду - ведешь себя скромненько, особо пока ни с кем много не разговариваешь. Я когда приехал, наблюдал за тем, как команда тренируется, как ребята себя ведут. Сразу видно - все профессионалы. Каждый выходит на разминку еще до начала занятия, делает какие-то упражнения. После тренировки ребята остаются, оттачивают какие-то элементы. Впечатления положительные.

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

14/03 - 14:00

Юниор -
ХК Оренбург

6:1

(2:0, 3:0, 1:1)

12/03 - 18:30

ХК Чебоксары -
Красноярские Рыси

2:1

(0:0, 2:1, 0:0)

1/4 финала
4ХК Чебоксары
1Красноярские Рыси
8
-
1
1
-
3
1
ОТ
0
3
-
2
2
-
1
 
 
 
 
 
 
4Динамо-Алтай
0Кристалл
3
-
2
3
ОТ
2
8
-
2
7
-
0
 

 
 
 
 
 
 
 
4Юниор
3ХК Оренбург
3
-
4
3
-
1
3
-
1
4
-
1
1
-
2
1
-
5
6
-
1