В сезоне-2016/17 первенства ВХЛ будет минимум 10 команд

Совещание по проведению сезона-2016/17 прошло в ФХР.

В Федерации хоккея России, под руководством исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова и руководителя департамента проведения соревнований ВХЛ Павла Макарова прошло совещание по организации первенства ВХЛ сезона-2016/17.

К началу совещания заявку на участие в первенстве подал клуб «Челны» из Набережных Челнов. В предыдущих сезонах эта команда выступала в первенстве МХЛ. В нынешнее межсезонье «Челны» планировали играть в чемпионате ВХЛ в качестве фарм-клуба нижнекамского «Нефтехимика», но по целому ряду причин этого не удалось сделать.

Окончательное решение по составу участников будет принято и озвучено до конца текущей недели, после чего будет верстаться проект календаря.

На совещании была утверждена структура проведения первенства. На первом этапе все участники сыграют друг с другом по четыре матча (два дома и два в гостях). Второй этап будет проведен в цифровом порядке, в соответствии с занятыми местами. Каждый из участников первенства сыграет с каждым по два раза (дома или в гостях).

В плей-офф выходит 8 команд. Четвертьфинальные и полуфинальные серии играются до трех побед (максимальное количество матчей - пять), финальная – до четырех (максимальное количество матчей - семь). 

Сезон начнется в Тамбове 16-17 сентября матчами победителя и серебряного призера предыдущего сезона – ХК «Тамбов» и ХК «Ростов».

Все матчи как регулярного первенства, так и плей-офф будут в обязательном порядке транслироваться в Интернете.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/02 - 13:00

Красноярские Рыси -
Челны

1:5

(0:2, 1:0, 0:3)

17/02 - 13:00

Юниор -
Алтай

4:1

(1:0, 1:1, 2:0)