Александр Исмайлов: было бы здорово, чтобы все объединилось

Интервью новобранца «Мордовии».

Одним из новобранцев «Мордовии» стал 25-летний форвард Александр Исмайлов. Предыдущий сезон он начинал в Альметьевске, а завершил в Самаре.

- Александр, как получился вариант с переходом в «Мордовию»?

- Закончился сезон в Самаре. Я уехал домой и через пару дней позвонил Коля Швейкин и поинтересовался, есть ли желание перейти в «Мордовию». Мы предварительно все согласовали с тренерами, и затем я поехал подписывать контракт. В Саранске всегда была техничная, хорошая команда. Много думающих ребят играет, опытных и технически здорово оснащенных. Я может быть игрок чуть другого плана, но везде можно приспособиться. В целом я очень рад, что оказался в этой команде, потому что всегда хочется играть в хорошем клубе, который выигрывает и ставит перед собой высокие цели.

- Минувший сезон начинал в родном Альметьевске, что там не сложилось?

- Я там был на официальном контракте и не думал, что придется уходить, но потом на мою позицию привезли игрока из КХЛ и я вынужден был уходить.

- В итоге «Нефтехимик» выиграл чемпионат ВХЛ, наверное, вдвойне обидно, что не удалось там задержаться?

- До сих пор обидно. Очень.

- Наверное, это тебя еще больше подстегнет в следующем сезоне?

- Не сомневаюсь в этом. Прежде всего, нужно доказывать самому себе. Себе докажешь – остальные увидят, как говорится.

- Как оценишь минувший сезон для себя?

- Считаю, что он был более или менее удачным. Несмотря на то, что плохо сыграли в плей-офф. Мне самому этот сезон понравился, даже больше чем предыдущий, когда мы заняли второе место.

- Ты за свою карьеру поменял не так много клубов. Не любишь переезжать в другие города?

- Когда первый раз уезжал из дома в двадцать лет, немного переживал, поскольку не знал, что это такое играть в другой команде. Новые лица, новый коллектив, а потом, когда приехал, понял, что в этом нет ничего страшного. В команде были хорошие дружелюбные пацаны, многих знал, и с этого момента стало на много проще. Хоккейный мир он не такой большой, практически везде можно найти каких-то знакомых, поэтому не все так страшно оказалось. Наоборот, стало интересно новые города, новые знакомства, новые друзья.

- В «Мордовии» конкуренции не боишься?

- А чего бояться? Надо играть, стараться и все будет хорошо. Кто-то больше забивает, кто-то больше отдает, кто-то другими своими качествами помогает команде. У каждого на площадке есть свои задачи и не всегда они так заметны. Кто чем может, тот тем и помогает. Не обязательно быть в топе бомбардиров, чтобы считать сою игру успешной.

- На твой взгляд, какова была бы самая оптимальная модель развития для первенства ВХЛ?

- Я думаю, что было бы здорово, чтобы все объединилось. Чемпионат, первенство и какие-то другие дивизионы. Будет лучше, если соревноваться будут, как можно больше команд. Потому что при беглой оценке многие люди думают, что в первенстве ВХЛ что-то не то, что там играют слабые команды, и хоккеисты, и вообще это дыра. Соответственно и внимание к этой лиге не такое пристальное На самом деле это не так, здесь играют хорошие команды и хоккеисты. Кому-то чуть больше или чуть меньше повезло, поэтому он оказался тут. В связи с этим хочется, чтобы все объединилось.

- Ты начинал минувший сезон в чемпионате ВХЛ, потом играл в первенстве, поэтому можешь сравнить. Уровень игры сильно отличается?

- На самом деле нет. Такие команды, как «Мордовия», «Ростов», «Тамбов», ЦСК ВВС образца сезона, когда мы взяли серебро, вполне могли бы играть в чемпионате ВХЛ и бороться за плей-офф. Разительно эти лиги не отличаются друг от друга, те же люди, тот же хоккей. Конечно, есть определенные отличия, но они, прежде всего, связаны с организацией быта, тренировочного процесса и прочих моментов. Если все это привести в порядок, то вполне можно играть в чемпионате.

- С командой на сезон ты уже определился. Не придется, как раньше, ездить по сборам. Рад, что все так быстро разрешилось?

- Я очень рад, что так получилось. Я спокойно ушел в отпуск и меня не тревожат мысли о том, куда я поеду после его окончания. Знаю, что есть команда, есть контракт и мне остается только отдохнуть и готовиться к сезону в новом клубе. Буду стараться помочь своей новой команде. Привет всем болельщикам «Мордовии».

Пресс-служба «Мордовии»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

18/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

2:3

(0:1, 0:1, 2:1)

17/04 - 18:30

Мордовия -
Ростов

1:3

(0:0, 1:1, 0:2)

Финал
4Ростов
0Мордовия
2
-
1
6
-
2
3
-
1
3
-
2
 

 
 

 
 

 
1/2 Финала
4Ростов
1Юниор
4
ОТ
3
4
-
3
1
ОТ
0
1
-
2
4
-
0
 
 
 
 
 
 
4Мордовия
2ХК Чебоксары
5
-
4
2
-
4
3
-
4
7
-
3
4
-
2
5
-
1
 
 
 
1/4 Финала
3Ростов
0Красноярские Рыси
9
-
1
7
-
2
6
-
0
 

 
 

 
 
 
 
 
 
 
3Мордовия
1Алтай
6
-
2
2
ОТ
1
2
-
4
2
-
1
 

 
 
 
 
 
 
 
3ХК Чебоксары
1Челны
5
-
1
1
-
3
4
-
2
6
-
3
 

 
 
 
 
 
 
 
1Кристалл
3Юниор
2
ОТ
3
4
-
1
1
-
2
3
-
6