Александр Овсянников: хочу пожелать, чтобы главным событием сезона стало поднятие Кубка над головой

Интервью защитника ХК «Тамбов».

Пресс служба ХК «Тамбов», задала 7 одинаковых вопросов всем игрокам нашего клуба. На вопросы ответил защитник «черно-белых» Александр Овсянников.


1. Как связал жизнь с хоккеем? Где и как начал карьеру?

- Хоккеем начал заниматься в своём родном городе Магнитогорске. Когда мне было пять лет, отец со старшим братом предложили мне записаться в секцию хоккея. На тот момент брат уже занимался несколько лет, а я сам тогда не особо знал, что это такое, поэтому отказался. Потом началась зима, мы пошли на Центральный каток. Я одел старые коньки брата, которые были мне больше на несколько размеров, он показал мне как надо кататься. У меня сразу все получилось, что, конечно, мне понравилось. Позже, через несколько дней, отец повёл нас на игру «Магнитки». Вот тогда, после всего этого, я и захотел сам начать заниматься этим видом спорта. В секцию меня записали на следующий же день.

2. Насколько комфортная жизнь в Тамбове?

- В каждом новом городе, в первую очередь, обращаешь внимание на команду, обстановку в коллективе, условия, созданные клубом. Здесь со всем этим нет никаких проблем, а в команде всегда хорошая атмосфера. Это и влияет на положительное впечатление о Тамбове в целом.

3. Номер, под которым ты сейчас играешь, достался случайно или был выбран целенаправленно? Если бы была возможность, то какой номер выбрал бы?

- Номер, под которым сейчас играю, выбрал из тех, которые были свободны, когда я попал в команду. Если бы была возможность, то хотел бы играть под номером 3 - эта цифра мне нравится, а в хоккее для меня приносит удачу.

4. Если бы была возможность нанести любое изображение или надписи на игровой шлем, что бы там у тебя было?

- Даже если бы была такая возможность, ничего бы не стал наносить. Мне кажется, уместно это смотрится только на вратарских шлемах. Ну, а вот будь я вратарем, то нарисовал бы питбуля - любимая порода собак.

5. Чем нравится заниматься в свободное от хоккея время?

- Во время сезона больше получается пассивный отдых - хожу в кино, люблю слушать музыку, смотреть сериалы, гулять. А вот летом стараюсь по полной отдохнуть, хорошо провести время с близкими и чаще бывать на природе.

6. Назови события прошедших игр, которые ты считаешь самыми яркими для себя и самыми яркими для команды?

- Самая яркая игра для команды, я считаю, была на выезде со смоленским «Славутичем», где проигрывая 0:3, мы показали характер и выиграли важный для нас матч. Думаю, эта игра и повлияла на хороший результат игр с «Мордовией» и с «Ростовом».

Но я, конечно, как и все, надеюсь, и хочу пожелать нам, чтобы самым главным и самым ярким событием этого сезона стало поднятие Кубка над головой.

7. Нашел ли ты свою вторую половинку? И если да, то представь её.

- Свою половинку нашёл уже давно. Это моя жена Елена. Благодаря ее поддержке и вере в меня, я сейчас продолжаю заниматься своим любимым делом.

Пресс-служба ХК «Тамбов»

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Матчи

17/11 - 18:30

Челны -
Красноярские Рыси

3:1

(1:0, 2:1, 0:0)

17/11 - 15:00

Динамо-Алтай -
Кристалл

3:2

(3:2, 0:0, 0:0)

#командаИГРШАЙБОЧКИ
1.Динамо-Алтай1451:3122
2.Челны1643:4420
3.ХК Чебоксары1434:3616
4.Кристалл1641:4712
5.Красноярские Рыси1640:5112